Новости за день

Intel завершила разработку второго поколения 10-нм процессоров
На днях компания Intel в корпоративной ленте Twitter сообщила, что она на пути к началу поставок первого поколения 10-нм процессоров (Cannon Lake) и завершила разработку второго поколения 10-нм решений (Ice Lake). Тем самым в Intel дали понять, что компания вовсе не «тормозит» с 10-нм техпроцессом, как можно было подумать в свете раннего начала выпуска 10-нм SoC компаниями Samsung и TSMC, а следует плану и опережает конкурентов в терминах освоения 10-нм техпроцесса.
Рапорт об успехах
Рапорт об успехах

Двухъядерные 10-нм процессоры Cannon Lake появятся на рынке в конце текущего года в виде решений для тонких и сверхтонких ноутбуков. Настольные 10-нм процессоры выйдут только в 2018 году. На смену Cannon Lake готовятся процессоры Ice Lake, которые тоже ожидаются в 2018 году. Завершение разработки Ice Lake, которое Intel характеризует термином «taped in», означает близкую к финальной фазу разработки, когда проект ещё не стал цифровой копией «taped out» для изготовления фотомасок, но уже обрёл законченные очертания.

Следует ожидать, что цифровые копии Ice Lake для изготовления инженерных образцов будут готовы во второй половине года, а опытный выпуск решений начнётся в первой половине следующего года.
Автор: GreenCo Дата: 12.06.2017 08:21
В копилку с ARM компания SoftBank бросит разработчиков роботов
По данным Reuters, японская компания SoftBank Group договорилась о покупке двух компаний занимающихся прямоходящими роботами. Одна из них — это широко разрекламированная Boston Dynamics, которая одно время находилась под крылом компании Google (пока из Google не ушёл Энди Рубин), а вторая — это спин-офф Токийского университета компания Schaft. О сумме сделки не сообщается, но средств у SoftBank предостаточно. Для покупки активов компания создала $93-млрд фонд Vision Fund.

Напомним, компания SoftBank с прошлого года стала владельцем компании ARM. Покупка разработчиков роботов, по словам SoftBank, это инвестиции в ту же область «революционных технологий». Символично, что разработка роботов перешла к японцам. Граждане этой страны трепетно относятся к разного рода шагающим гигантам.
Автор: GreenCo Дата: 12.06.2017 08:25