Новости за день

Rambus приступила к поставкам драйверов для производства памяти NVDIMM-N
Во второй половине 2015 года компания Rambus внезапно стала не только поставщиком лицензий, но также производителем комплектующих для выпуска регистровой памяти RDIMM DDR4 и LRDIMM DDR4. Этими комплектующими стали драйверы RB26 — это связующее звено и буфер для работы памяти с сигнальным интерфейсом процессоров. Свежим пресс-релизом Rambus докладывает, что компания приступила к поставкам новых драйверов с поддержкой спецификаций DDR4, но уже для энергонезависимой памяти типа NVDIMM.
Серверная память с драйвером Rambus NVRCD
Серверная память с драйвером Rambus NVRCD

Драйверы Rambus NVRCD предназначены для производства памяти типа NVDIMM-N и будут готовы (после принятия соответствующего стандарта в 2018 году) для производства памяти типа NVDIMM-P. Память NVDIMM-N сочетает в одном модуле обычную память DRAM (DDR4) и микросхемы NAND. После внезапного отключения питания данные из DRAM переписываются в NAND, а после включения питания возвращаются обратно, что существенно сокращает время запуска системы после сбоя. Буферы Rambus NVRCD позволят выпускать такую память с поддержкой стандарта DDR4 вплоть до скоростей 3200 МТ/с.

Модули типа NVDIMM-P будут использовать микросхемы памяти с помощью новых способов хранения данных — это ReRAM, MRAM или даже Intel 3D XPoint. Добавим, все варианты памяти NVDIMM должны будут работать в стандартных слотах для памяти на материнских платах. Впрочем, без доработки BIOS и программной поддержки в составе операционных систем это будет невозможно.
Автор: GreenCo Дата: 20.06.2017 12:01