Новости за день

Для рядовых покупателей цена на AMD Radeon RX Vega окажется «отличной»
Ожидается, что стоимость профессиональных графических адаптеров Radeon Vega Frontier Edition с 16 ГБ памяти HBM2 будет достигать $1200 за версию с воздушным охлаждением и $1800 за вариант с жидкостным охлаждением. Потребительский адаптер Radeon RX Vega с 8 ГБ памяти HBM2 будет представлен с 30 июля по 3 августа на конференции SIGGRAPH 2017. Цена за новинку может испугать покупателей, если она будет следовать курсом, который собирается проложить адаптер Vega Frontier Edition. К счастью, этого не произойдёт.

По словам нашего коллеги с сайта Bits and Chips, цена игрового адаптера окажется «отличной». Надо понимать, что стоимость решения будет существенно ниже $1000, а по-хорошему Radeon RX Vega необходимо вклиниваться в диапазон цен $500-550, где расположились конкурирующие продукты NVIDIA GeForce GTX 1080.

Также источник подтверждает, что Radeon Vega Frontier Edition с точки зрения GPGPU-вычислений не конкурент продуктам NVIDIA Tesla. Для работы адаптеров AMD в качестве ускорителей для неграфических расчётов надо будет приобретать решения компании на следующей архитектуре (Navi). Но это и так было известно. В Vega 10 (RX Vega) соотношение блоков FP64/FP32 равно 1/16. С таким подходом о GPGPU на Vega речь вообще не идёт.
Автор: GreenCo Дата: 26.06.2017 00:01
Canon начинает зарабатывать на космосе
Недавно в Индии совершён запуск в космос очередной ракеты с партией спутников. Этот запуск интересен тем, что впервые за пределы земли отправлен микроспутник производства компании Canon Electronics. Спутник CE-SAT-I весом 65 кг стоит менее $9 млн и открывает перед Canon новые рынки для развития. Во-первых, компания планирует собирать микроспутники по заказам сторонних клиентов. Во-вторых, японский конгломерат планирует создать собственную спутниковую группировку для коммерческой продажи изображений земной поверхности. В компании рассчитывают, что к 2030 году выручка от космической деятельности будет ежегодно приносить не менее 100 млрд иен. Для сравнения, в прошлом году Canon от всех видов текущей деятельности выручила 83 млрд иен.
Микроспутник Canon CE-SAT-I
Микроспутник Canon CE-SAT-I

Подразделение по сборке спутников открылось в компании пять лет назад в виде пяти-шести нанятых сотрудников. Сегодня в этом подразделении работают множество людей. Для сборки микроспутников компания использует 60 % собственных комплектующих и рассчитывает довести их до 100 %. Примечательно, что вся электроника в спутники перекочевала из бытовой электроники Canon, что делает спутники дешевле. В Canon Electronics рассчитывают снизить стоимость спутников ниже отметки $9 млн. Смартфоны и цифровые камеры уже не приносят достаточно денег, чтобы двигаться вперёд. Выход в космос позволит Canon найти себя на новых рынках.
Автор: GreenCo Дата: 26.06.2017 00:02