Новости за день

Дебют графического адаптера AMD Radeon Vega Frontier Edition
Вчера состоялся долгожданный дебют графического адаптера компании AMD на новой графической архитектуре Vega. Компания официально представила адаптер Radeon Vega Frontier Edition с 16-ГБ памяти HBM2. По словам разработчика, это первый в мире адаптер для научных расчётов, машинного обучения и продвинутой визуализации. Согласно тестам AMD, Radeon Vega Frontier Edition при определённых условиях оказывается до 172 % производительнее видеокарты NVIDIA GeForce Titan Xp. Адаптер GeForce Titan Xp, как известно, тоже не считается игровой картой.
Видеокарта не для игр: AMD Radeon Vega Frontier Edition
Видеокарта не для игр: AMD Radeon Vega Frontier Edition

Рекомендованная стоимость AMD Radeon Vega Frontier Edition с воздушным охлаждением составит $1000. Версия с необслуживаемым жидкостным охлаждением будет стоить $1500 и поступит в продажу в третьем квартале. Уровень потребления «воздушной» версии достигает 300 Вт. Для работы решения в системе компания AMD рекомендует использовать блок питания мощностью 850 Вт.

Тактовая частота GPU новинки составляет 1382 МГц. В режиме автоматического разгона частота GPU повышается до 1600 МГц. Частота памяти HBM2 равна 945 МГц, а ширина шины памяти — 2048 бит. Следует уточнить, что память HBM2 в составе адаптера играет роль промежуточного кэш-буфера. Основной памятью Radeon Vega Frontier Edition будет либо бортовая память GDDR5 (если она есть на плате) или системная память DDR4. Адаптер может адресоваться к 256 ТБ внешней памяти. Последнее делает его по-настоящему уникальным решением на рынке.
Автор: GreenCo Дата: 29.06.2017 09:59
Micron прекращает выпуск карт памяти и решений под брендом Lexar
Всего каких-то 11 лет назад за тогда ещё независимого разработчика карт памяти и устройств чтения с них — компанию Lexar Media — разгорелась нешуточная борьба. После объявления в марте 2006 года о намерении компании Micron Technology купить Lexar Media, то же самое захотели в компании SanDisk, а известный биржевой спекулянт Карл Айкан (Carl Icahn) попытался повлиять на увеличение цены за Lexar. В итоге Micron примерно на 5 % повысила сумму на покупку и в сентябре 2006 года стала полноправной владелицей Lexar Media, бренда и патентов на ряд перспективных разработок.

На тот момент Lexar Media стала точкой роста Micron, которая всего за год до этого начала вместе с Intel выпускать флэш-память NAND-типа. Сегодня карточки памяти, USB-флэш накопители и картридеры уже не считаются продукцией, которая позволяет жить на широкую ногу.

В компании Micron сделали надлежащие выводы и приняли решение прекратить деятельность, связанную с выпуском означенной выше продукции под брендом Lexar. При этом обещано гарантийное сопровождение продукции, а также рассматривается вопрос продажи бизнеса Lexar в третьи руки.
Автор: GreenCo Дата: 29.06.2017 11:02