Новости за день

Western Digital будет вместе с Toshiba финансировать строительство завода Fab 6
В конце прошлой недели Toshiba сообщила о начале второго этапа финансирования строительства нового завода Fab 6 для расширения выпуска флэш-памяти 3D NAND. На новом этапе начинается строительство корпусов второй очереди и закупка промышленного оборудование для корпусов первой очереди, которые уже построены. Партнёр Toshiba по совместному предприятию — компания Western Digital — до этих пор хранила молчание, хотя Toshiba с самого начала предлагала разделить финансовое бремя по строительству Fab 6 с последующим разделением продукции.

Согласно официальному сообщению на сайте Western Digital, компания будет финансировать совместное строительство нового завода. Несмотря на временные, как уверены в обеих компаниях, разногласия, совместная история партнёров за последние 17 лет позволяет рассчитывать на дальнейшее сотрудничество в сфере разработки и производства энергонезависимой памяти. И, кстати, Western Digital высказала опасения, что последние действия Toshiba — требование взыскать с Western Digital свыше $1 млрд компенсаций за попытки сорвать продажу подразделения Toshiba Memory Corporation — пагубно скажутся на совместных клиентах СП. Это плохо для бизнеса, хотя сама Western Digital инициировала разбирательство против Toshiba в арбитражном суде международной торговой палаты.
Автор: GreenCo Дата: 03.07.2017 08:43
Samsung Electronics уже одной ногой на пьедестале лидера рынка полупроводников
Долгие годы компания Intel занимала первое место на общемировом рынке полупроводников. Началось это 24 года назад, когда она выпустила успешные процессоры Pentium. С тех пор рынок ПК делал за компанию всю главную работу. Рынок рос и требовал всё больше и больше процессоров.

Компания Samsung поднялась до уровня продаж Intel около 10 лет назад. Тогда её даже стали называть «южнокорейская Sony». На тот момент полупроводниковый бизнес Samsung Electronics ограничивался выпуском памяти, дискретных компонентов и контролеров разного уровня сложности. Объёмы производства БИС и заказных БИС были относительно небольшими. Японцы вполне успешно удовлетворяли спрос на последних направлениях. Но потом пали и они, и Samsung вышла на оперативный простор.

По результатам второго квартала календарного 2017 года, как сообщило в воскресенье японское финансовое агентство с мировым уровнем, Nomura Securities, квартальная выручка Samsung Electronics впервые за 24 года обойдёт этот же показатель компании Intel. Выручка Samsung ожидается на уровне $15,1 млрд, а выручка Intel составит $14,4 млрд. Более того, компания Samsung может также стать первой по итогам года, а не только по итогам того или иного квартала. Увы, компания Intel лишилась опоры в виде рынка ПК, а иных точек роста в ближайшей перспективе у неё просто нет. Король умер, да здравствует король!
Автор: GreenCo Дата: 03.07.2017 09:56