Новости за день

Atari представила дизайн игровой консоли Ataribox
После более чем 20 лет затишья компания Atari готовится к возвращению на рынок игровых консолей. И это не слухи. Компания выпустила официальный пресс-релиз, в котором раскрыла дизайн игровой приставки Ataribox. Консоль выйдет в дизайне, намекающем на легенду — Atari 2600. Впрочем, предусмотрено два варианта корпуса — деревянный и чёрно-красный из пластика. В обоих случаях реализована подсветка, которой не было в оригинальных корпусах.
Вариант консоли Ataribox в пластиковом корпусе
Вариант консоли Ataribox в пластиковом корпусе

Увы, габариты Ataribox не позволяют рассчитывать на что-то мощнее приставок на процессорах с архитектурой ARM. Сама компания не раскрывает аппаратных возможностей Ataribox. Заявлено лишь о наличии портов HDMI, четырёх USB и поддержки карт памяти в формате SD. Игровые контроллеры, очевидно, тоже будут напоминать дизайн оригинальных манипуляторов, хотя они будут подключаться по USB или по беспроводным протоколам.
Ataribox в деревянном корпусе
Ataribox в деревянном корпусе

Разработчики Ataribox обещают поддержку «классических игр и нового контента». Успех ретроконсоли Nintendo NES показал, что достаточно много людей готовы платить определённые суммы, чтобы потешить свою ностальгию. В случае Ataribox компания может гарантировать, что пользователям будет чем заняться даже без игр. Очистить корпус подобного дизайна от пыли станет той ещё морокой.
Автор: GreenCo Дата: 18.07.2017 07:41
Появилась информация о 6-ядерных моделях процессоров Intel Coffee Lake-S
В конце мая компания Intel сообщила, что грядущие 14-нм настольные процессоры Core i7-8000 (кодовое имя Coffee Lake) окажутся производительнее предшественников на величину до 30 %. Поскольку архитектурно модели Coffee Lake практически ничем не будут отличаться от моделей Skylake и Kaby Lake, можно утверждать, что прирост производительности произойдёт за счёт увеличения на треть числа вычислительных ядер. Иными словами, компания подготовит для экспансии в массовый настольный сегмент первые шестиядерные процессоры.
Мнение Intel о приросте производительности процессоров Intel Core i7-8000 (Coffee Lake)
Мнение Intel о приросте производительности процессоров Intel Core i7-8000 (Coffee Lake)

И действительно, как поясняет авторитетный французский журнал CPC Hardware, в «ближайшие месяцы» компания Intel анонсирует 6-ядерные процессоры как в линейке Core i7, так и в линейке Core i5. Причём 6-ядерные модели проникнут также в ноутбуки в лице моделей Coffee Lake-H с TDP до 45 Вт. Модели Coffee Lake-U станут четырёхъядерными и некоторые из них получат поддержку Hyper-Threading. Это не повлечёт подъём потребления, так как тактовая частота будет уменьшена до 2 ГГц, что позволит удержать тепловые пакеты даже самых производительных «ультрабучных» процессоров на уровне 28 Вт.

Что касается настольных моделей, то ими обещают стать процессоры Core i7-8700K (6 ядер, 12 потоков, 3,7 ГГц, 12 МБ L3, TDP 95 Вт), Core i7-8700 (6 ядер, 12 потоков, 3,2 ГГц), Core i5-8600K (6 ядер, 12 потоков, 3,6 ГГц, 9 МБ L3, TDP 95 Вт) и Core i5-8400 (6 ядер, 12 потоков, 2,8 ГГц, TDP 65 Вт). Можно предположить, что не последнюю роль в появлении 6-ядерных Intel Core i5 сыграли массовые процессоры AMD Ryzen 5. Невидимая рука рынка (TM) отвесила Intel оплеуху и оживила болото, в которое за последние годы превратился рынок процессоров для ПК.
Автор: GreenCo Дата: 18.07.2017 09:14