Новости за день

Intel представила 12-ядерный настольный процессор Core i9-7920X
Первая фаза анонса новых настольных процессоров Intel для высокопроизводительных систем с процессорным разъёмом LGA 2066 началась в июне с представления 4-, 6-, 8- и 10-ядерных моделей поколения Skylake-X. Она должна завершиться в августе, когда в продажу выйдет последняя модель этой фазы — 12-ядерная Core i9-7920X. И хотя до этого момента пройдёт ещё целый месяц, на днях этот процессор прописался в официальном прайс-листе компании.

Стоимость Core i9-7920X в оптовых партиях от 1000 штук составит $1189. Решение поддерживает технологию Hyper-Threading и, соответственно, способно сформировать 24 вычислительных потока. Объём разделяемой кэш-памяти L3 составит 16,5 МБ. Базовая частота модели Core i9-7920X определена на уровне 2,9 ГГц. Интересно, какой будет базовая частота у 18-ядерной модели, которая выйдет в октябре во время второй волны анонсов процессоров Skylake-X?

Несомненно, компании пришлось снижать тактовую частоту, чтобы удержать приемлемый теплопакет процессоров. Например, 18-ядерная модель Intel Xeon 6154 на базовой частоте 3 ГГц в пике потребляет 200 Вт. За счёт снижения базовой частоты значение TDP 12-ядерного Core i9-7920X удастся удержать в районе 165 Вт. Уточним, компания пока не раскрывает TDP Core i9-7920X и не сообщает о частотах в режиме «турбо». Эти данные нам ещё предстоит узнать.
Автор: GreenCo Дата: 20.07.2017 07:51
Google Glass вернулись в виде «корпоративной» версии
В официальном блоге холдинга Alphabet (Google) появилось сообщение о «написании второй главы» истории очков Google Glass. Проект, как оказалось, не закрыт, а продолжил развитие. В 2015 году компания Google прекратила продажу очков Google Glass для индивидуальных покупателей и, казалось бы, завершила работу над очками. По факту подразделение X компании продолжило разработку очков и не только. Инженеры Google всё это время активно сотрудничали с несколькими компаниями, постоянно проверяя решения на практике.
Google Glass «первого» поколения
Google Glass «первого» поколения

С настоящего времени Google Enterprise Edition становятся доступными широкому кругу корпоративных заказчиков. В компании не уточняют стоимость решений. Первая версия очков продавалась по цене $1500, хотя стоимость основных компонентов оценивалась в $90 или около того. Новая версия очков получила более производительную аппаратную платформу, более ёмкий аккумулятор и более надёжную беспроводную связь. Спецификации Google Enterprise Edition пока не раскрываются.
Google Enterprise Edition
Google Enterprise Edition

Очки Google Enterprise Edition, по словам представителей компании DHL, ускоряют работу сотрудников до 15 % и снижают вероятность появления ошибок при отправке грузов. Благодаря очкам Google EE сборка механизмов на заводах GE стала эффективнее на 8-12 %. В компании AGGO, собирающей двигатели для тракторов, производительность рабочих увеличилась до 25 %, а проверка качества ускорилась до 30 %. Медицинским сотрудникам Dignity Health очки Google позволили на 33 % сократить время при оформлении отчётности. Всё это здорово! Смущает только то, что высвободившееся время идёт не на отдых и развитие работника, а на создание прибавочной стоимости владельцам компаний.
Автор: GreenCo Дата: 20.07.2017 09:23