Новости за день

ИИ в кармане: Intel представила USB-заглушку с чипом Movidius
Как известно, в сентябре прошлого года компания Intel приобрела молодую израильскую компанию Movidius. Чипы Movidius использовались в системах Google Tango. Это аппаратные ускорители для обработки визуальных образов, которые позиционируются как решения для систем с компьютерным зрением. Ещё до поглощения Intel компания Movidius предлагала ускорители в виде USB-заглушек. Весной 2016 года она начала предлагать ускорители Fathom Neural Compute Stick. Подобное решение всего за $99 позволяло прикоснуться к технологии широкому кругу разработчиков. На заглушке можно было обкатывать программы и решения, прежде чем внедрить ту или иную разработку в коммерческий продукт.
Movidius Neural Compute Stick
Movidius Neural Compute Stick

Вчера Intel представила новую версию ускорителя — Movidius Neural Compute Stick. Как и Fathom, заглушка Movidius опирается на ускоритель Myriad 2. На операциях FP16 чип Myriad 2 способен показать производительность в 100 гигафлопс при потреблении 1 Вт. Новинка получила увеличенный до 4 ГБ объём бортовой памяти DDR3 и возможность работы в связке одновременно четырёх ускорителей (масштабируемость). Цена вопроса стала демократичнее — ускоритель Movidius NCS оценён в $79.
Масштабируемое решение
Масштабируемое решение
Автор: GreenCo Дата: 21.07.2017 09:25
Криптовалютная лихорадка помогла компаниям Gigabyte и MSI продать рекордное число видеокарт
В июне, как сообщает китайское издание Apple Daily, компании Gigabyte Technology и Micro-Star International отгрузили рекордное для себя число графических адаптеров. Спрос на адаптеры для добычи криптовалюты позволили компании Gigabyte поставить на рынок 450 тыс. видеокарт за один месяц, а компании MSI — 500 тыс. адаптеров. Всего за второй квартал Gigabyte продала один миллион видеокарт, что на 100 тыс. больше по сравнению с первым кварталом. Объёмы поставок материнских плат, увы, снижаются, что отражает общий курс индустрии. Так, если в первом квартале компания продала 3,5-3,6 млн плат, то во втором квартале объёмы продаж снизились до 3,1 млн плат.

Компания MSI за квартал увеличила поставки видеокарт на 6 %. В июле спрос на видеокарты может снизиться, как считают отдельные аналитики, но в августе и сентябре спрос снова начнёт расти. Ожидается, что спрос на видеокарты для добычи криптовалют сохранится до конца сентября, но затем он неизбежно начнёт ослабевать. Пока же производители графических адаптеров рады даже такому временному спросу на компьютерную продукцию.
Автор: GreenCo Дата: 21.07.2017 12:47