Новости за день

Массовое производство 10-нм продукции Intel на заводе Fab 28 в Израиле ожидается в 2018 году
По сообщению израильского интернет-ресурса Детали, компания Intel до конца текущего года планирует запустить на своём заводе в этой стране новую линию по производству «чипов последнего поколения». Для этого штат предприятия требуется увеличить на 1500 сотрудников. Вероятно, речь идёт о линиях для выпуска 10-нм продукции. Формально модернизация на заводе Fab 28 завершилась в ноябре прошлого года, потребовав от компании инвестиции в размере $6 млрд.

Интересно, что другое израильское издание, JewishPress, говорит о данном событии, как о планах открытия нового завода Intel в стране, работа которого начнётся в 2018 году. Якобы Intel собирается построить в Кирьят-Гат ещё один завод в дополнение к Fab 28, что кажется сомнительным. Скорее всего речь идёт о модернизированных или дополнительных линиях по производству 10-нм продукции, коммерческий запуск которых состоится в первом квартале 2018 года.

Также оба источника сообщают, что покупка весной этого года израильской компании Mobileye — разработчика решений для автопилотов автомобилей — заставит Intel перенести в Израиль центр разработок и производства роботизированных систем.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2017 08:14
Из Intel уходит один из ведущих разработчиков процессоров
Один из ведущих инженеров компании Intel — Франсуа Пиноэль (François Piednoël) — сообщил о намерении уйти из компании Intel. Стаж Франсуа в микропроцессорной компании насчитывается около 20 лет. Причём последние годы инженер работал системным архитектором по проектированию микропроцессоров компании. В частности, на его счету работа над процессорами Intel поколений Katmai, Conroe, Penryn, Nehalem, Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell, Broadwell, Skylake и Kaby Lake. Отдельно за Франсуа числится создание процессоров Atom и адаптация архитектуры для работы под управлением Android. Ценный кадр пока не сообщил о планах на будущее. Как бы там ни было, Intel потеряет, а кто-то найдёт.
Автор: GreenCo Дата: 24.07.2017 10:01