Новости за день

Для наращивания выпуска OLED компания LG Display готовит $13,5 млрд инвестиций
Квартальная выручка и чистая прибыль компании LG Display во второй четверти календарного 2017 года оказались намного выше, чем годом ранее. Так, например, операционная прибыль за отчётный период увеличилась 18-кратно с 44,4 млрд вон до 804 млрд вон (примерно до $721 млн). Произошло это благодаря высокому спросу на широкий спектр ТВ-продукции с разными диагоналями, куда также вошли телевизоры с OLED-экранами. Кроме этого спросом пользовались OLED небольших диагоналей, что вместе позволило показать хороший финансовый результат в обычно вялый для производителей квартал (в ожидании лета спрос на комплектующие замирает).

Растущий интерес к OLED позволил компании LG Display запланировать огромные инвестиции в производство дисплеев на светодиодах из органических материалов. В компании подтвердили, что только в отечественные заводы до конца 2019 года будет вложено 7,8 трлн вон ($7 млрд). Около 2,8 трлн вон будет потрачено на новую линию для выпуска большеформатных OLED панелей, а 5 трлн вон пойдёт на создание отдельной линии для выпуска гибких и малоформатных OLED для смартфонов и автомобильных дисплеев.

Кроме этого LG Display расширит производство OLED на своей фабрике в Китае в городе Гуанчжоу. На эти цели планируется потратить около 1 трлн вон ($870 млн). Завод в Гуанчжоу начал работать в 2014 году как СП с долей LG Display на уровне 70 %. Как компания распорядится остальными средствами из запланированных, пока не сообщается.
Автор: GreenCo Дата: 26.07.2017 09:51
Обновление спецификаций удвоит скорость обмена данными по USB Type-C
Организация USB 3.0 Promoter Group выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о подготовке чернового варианта спецификаций USB 3.2. Финальная версия обновлённого стандарта будет опубликована в сентябре этого года, что приурочено к мероприятию USB Developer Days 2017. Основным нововведением в спецификациях USB 3.2 станет увеличение пропускной способности кабелей USB Type-C в два раза. Кабели сертифицированные как SuperSpeed USB смогут работать на скорости до 10 Гбит/с, а кабели сертифицированные как SuperSpeed USB 10 Гбит/с смогут пропускать данные на скорости свыше 2 ГБ/с (до 20 Гбит/с).

Удвоение скорости станет возможным на всех ранее выпущенных кабелях с подтверждённой сертификацией. Новые кабели USB Type-C для этого покупать не придётся. Увеличение скорости произойдёт за счёт того, что кабели смогут работать в двухканальном режиме, который до этого не был реализован. Скоростной обмен данными в кабелях USB Type-C до этого вёлся лишь по одному каналу. Небольшой доработки потребуют концентраторы USB, чтобы они могли переключаться из одноканального режима в двухканальный и обратно. Физический уровень в спецификациях USB 3.2 останется без изменений. Тем самым можно предположить, что многие современные концентраторы и устройства для работы с поддержкой USB 3.1 смогут быть обновлены до уровня USB 3.2 с помощью смены прошивки.

Отдельно разработчики сообщают, что в интерфейс для доставки питания по кабелю USB Type-C будет введён режим для ускоренной зарядки. Подробно о новых спецификациях нам обещают рассказать на сентябрьском мероприятии USB Developer Days 2017.
Автор: GreenCo Дата: 26.07.2017 12:31