Новости за день

Для настольных процессоров Intel Coffee Lake понадобятся новые платы
В конце сентября прошлого года авторитетный источник в лице интернет-ресурса The Motley Fool привёл копию экрана с сайта Intel, из которой следовал нехитрый вывод, что 14-нм процессоры под кодовым именем Coffee Lake могут опираться на архитектуру 10-нм процессоров Cannon Lake. В принципе, это хорошая информация, но она имеет под собой весьма неприятную основу. В процессоры на архитектуре Cannon Lake разработчики Intel намерены вернуть встроенный регулятор напряжения (VR). Если в моделях поколения Cannon Lake появится встроенный регулятор, то они окажутся несовместимыми с платами для моделей поколений Skylake и Kaby Lake.

Несовместимость Coffee Lake с платами актуальных моделей процессоров означает, что новинки Intel, которыми впервые станут массовые 6-ядерные решения, не смогут работать в платах с чипсетами Intel Z270 и Intel Z170 даже в том случае, если они сохранят процессорный разъём LGA 1151. Это обидно, но переход на новую архитектуру процессоров может скрасить горечь от покупки новой платы.

Собственно, данная новость о том, что представитель компании ASRock официально подтвердил, что процессоры поколения Intel Coffee Lake не будут работать в плате на чипсете Intel Z270. Это лишний раз подтверждает, что в моделях поколения Coffee Lake будут внесены значительные архитектурные изменения.
Автор: GreenCo Дата: 03.08.2017 11:55
Western Digital отказалась от финансирования нового завода вместе с Toshiba
В конце июня японская компания Toshiba сообщила, что она приступила к закупке промышленного оборудования для установки первой очереди линий на новом заводе Fab 6. Через неделю после этого партнёр Toshiba по совместному производству флэш-памяти — компания Western Digital — также сообщила, что она намерена финансировать строительство вместе с партнёром. Этот завод изначально будет выпускать высокоплотную 96-слойную память 3D NAND и он, безусловно, интересен компании Western Digital.

Увы, стремительно ухудшающиеся отношения между Toshiba и Western Digital внесли свои коррективы в эти планы. Свежим пресс-релизом японский производитель доложил, что финансирование строительства второй очереди линий и закупка промышленного оборудования для выпуска 3D NAND будет проводиться исключительно силами самой компании. Окончательной договорённости с компанией SanDisk (Western Digital) по поводу финансирования постройки и оборудования Fab 6 достичь не удалось.

Сумма затрат Toshiba увеличится примерно на 15 млрд иен ($133 млн). В текущем финансовом году компания потратит на закупку оборудования и строительство цехов второй очереди около $1,7 млрд. Установка оборудования для линий первой очереди стартует в начале декабря текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 03.08.2017 12:34