Новости за день

Intel наделяет видеопроцессор Myriad способностью обучаться
Компания Movidius, которая перешла в собственность компании Intel в сентябре прошлого года, представила свою третью коммерческую разработку — визуальный процессор Myriad X. По словам разработчиков, решение на данный момент не имеет аналогов. Процессоры Myriad 1 и 2, как и масса других подобных визуальных процессоров, представляют собой специализированные решения на основе цифровых сигнальных процессоров для обработки видеопотоков в режиме реального времени. В отличие от них и других предложений на рынке, VPU Myriad X несёт встроенный аппаратный блок в виде нейронной сети для глубокого машинного обучения. На платформе Myriad 2 глубокое машинное обучение реализовано на программном уровне. Чип Myriad X делает это на уровне «железа» с производительностью до 1 TOPS (триллион операций в секунду).
Myriad X — «зрительный центр» с зачатками искусственного интеллекта
Myriad X — «зрительный центр» с зачатками искусственного интеллекта

Суммарная производительность VPU Myriad X достигает 4 TOPS. Миниатюрный чип содержит до 20 специализированных блоков для обработки видеоинформации, включая стереопары с разрешением 720p с частотой 180 Гц (аналоги способны на обработку только 30-Гц потоков) и определение глубины сцены. Интерфейс решения — это 16 линий MIPI, что допускает подключение до 8 камер (RGB) с разрешением 720p.
Intel Myriad X значительно производительнее всего похожего, что есть на рынке
Intel Myriad X значительно производительнее всего похожего, что есть на рынке

Обработка видеопотоков ведётся 16-ю 128-разрядными векторными процессорами VLIW (Very Long Instruction Word). Кэш-памятью служит интегрированный массив объёмом 2,5 МБ с пропускной способностью 450 ГБ/с. Производительность VPU Myriad X по обработке видео достигает впечатляющего значения 700 мегапикселей в секунду. Это хорошее предложение для всех, кто заинтересован в использовании систем машинного зрения.
Автор: GreenCo Дата: 29.08.2017 10:29
C первого сентября комплекты Sony PlayStation VR станут дешевле
Цена покупки комплектов для погружения в виртуальную реальность становится немного гуманнее. Компания Sony в фирменном блоге сообщила, что с первого сентября комплект со шлемом, двумя джойстиками и камерой будет стоить на $50 меньше, а именно $450. Пока это снижение порадует жителей США и Канады, а впоследствии граждан других стран. Кроме этого в базовый комплект шлема ценой $400 теперь будет включена камера PlayStation Camera, без которой шлем всё равно не работал и которую пользователи вынуждены были покупать отдельно за $60.
Базовый комплект с гарнитурой PlayStation VR теперь включает камеру
Базовый комплект с гарнитурой PlayStation VR теперь включает камеру

Это не первое за последние два месяца удешевление гарнитуры для виртуальной реальности. В июле цены на свои фирменные комплекты уменьшили компании Oculus VR и HTC. Набор Oculus Rift кратковременно дешевел с $600 до $400 и с сентября будет стоить $500 на постоянной основе. Комплект HTC Vive подешевел сильнее: с $800 до $600 и дальше будут предлагаться за эти деньги. Фактически Sony восстановила ситуацию с ценами до удешевления, снова предлагая наиболее доступное по цене решение для погружения в виртуальную реальность.
Автор: GreenCo Дата: 29.08.2017 12:02