Новости за день

СП компаний Sony и E Ink займётся разработкой электронных блокнотов
Электронные блокноты на экранах E Ink с большой диагональю достаточно давно являются предметом пристального внимания разработчиков. Увы, дороговизна электрофоретических дисплеев не позволяет создать доступное по цене массовое решение. Такие блокноты или электронные тетради с рукописным вводом могли бы найти применение в сфере образования, где приходится делать много черновых или учебных записей. Для офисной работы блокноты с цифровым предоставлением информации тоже были бы кстати, что позволило бы существенно сэкономить на организации оборота документов. Возможно теперь, когда электронные книги перестали пользоваться заметной популярностью, экраны E Ink начнут активнее продвигаться на альтернативных направлениях.

Совместное предприятие Sony и E Ink, образованное в апреле текущего года, сосредоточится на разработке электронных блокнотов. Об этом в интервью популярному тайваньскому интернет-ресурсу DigiTimes сообщил председатель компании E Ink, Фрэнк Ко (Frank Ko). Деятельность СП, которому дали имя Linfiny, начнётся в ближайшие месяцы. На работниках Sony Semiconductor Solutions будет лежать ответственность за проектирование блокнотов по заказу сторонних компаний из США, Японии, Европы и Китая, а компания E Ink будет отвечать за производство решений.
Изображение 13-дюймового букридера (блокнота) Onyx Boox MAX
Изображение 13-дюймового букридера (блокнота) Onyx Boox MAX

Образцы продукции партнёры рассчитывают показать в течение второй половины этого года. Электронные блокноты обещают найти применение в таких сферах, как юридическая, медицинская, финансовая и образование. В настоящий момент электронные блокноты с 13-дюймовыми экранами E Ink стоят от $800 до $1000 или чуть дороже. Массовый выход решений может значительно снизить цену на подобную продукцию, что очень многим пришлось бы по вкусу.
Автор: GreenCo Дата: 30.08.2017 11:42
Western Digital покупает компанию Tegile Systems в расчёте на рынок хранилищ с поддержкой NVMe
В отдалённом уже 2013 году (кстати — в августе) компании Western Digital и SanDisk среди других инвесторов вложили несколько десятков миллионов долларов в никому не известную тогда компанию Tegile Systems. Последняя была создана в 2010 году и уже в 2012 году начала поставлять на рынок стоечные гибридные системы хранения данных.
Стоечная гибридная подсистема хранения данных компании Tegile
Стоечная гибридная подсистема хранения данных компании Tegile

На тот момент компании Western Digital и SanDisk не просто вложили деньги в перспективный стартап, они стали стратегическими партнёрами компании Tegile Systems. Компания SanDisk разработала уникальный формфактор SSD для гибридных хранилищ Tegile и начала поставлять ей флэш-накопители, а компания Western Digital начала с новичком совместную разработку новых гибридных решений и организовала поставку жёстких дисков под брендом HGST. Потом Western Digital приобрела SanDisk и стала больше интересоваться производством флэш-массивов. Поэтому вряд ли нам стоит удивляться тому, что со временем Western Digital решила также купить компанию Tegile Systems.

Вчера стало известно, что договор о приобретении Tegile Systems компанией Western Digital уже подписан, а переход компании в другую собственность должен произойти на следующей неделе не позднее 4 сентября. Финансовая сторона вопроса не раскрывается. Сотрудники Tegile Systems перейдут на работу в Western Digital в подразделение по разработке корпоративных систем хранения данных. Также компании Western Digital достанутся свыше 1700 клиентов Tegile Systems.

Добавим, актуальной продукцией Tegile Systems стала серия бездисковых (только на SSD) массивов IntelliFlash N 5000 с поддержкой протокола NVMe. Разработчик уверен, что протокол NVMe и шина PCIe быстро — уже до 2020 года — вытеснят интерфейс SCSI из корпоративных систем хранения данных. Время для этого настало, и компания Western Digital готова возглавить процесс.
Автор: GreenCo Дата: 30.08.2017 12:19