Новости за день

На IFA 2017 Western Digital представила 400-ГБ карту microSD
На ежегодной сентябрьской выставке в Берлине компания Western Digital удивила демонстрацией карточки формата microSD рекордной ёмкости. Объём карты составил 400 ГБ. Это особенно поражает, если положить новинку на ноготь руки, как сделано на фото ниже.
Наглядная картинка лучше слов
Наглядная картинка лучше слов

Полное обозначение продукции — SanDisk Ultra microSDXC UHS-I — эксплуатирует наследие компании SanDisk, которая в мае прошлого года перешла под крыло Western Digital. Было бы интересно узнать, что за микросхемы используются в составе разработки? Можно предположить, что это 512-Гбит 64-слойные кристаллы 3D NAND TLC в виде многочиповой упаковки — самые ёмкие на сегодня решения, выпускаемые СП Toshiba и Western Digital. С учётом избыточности (запас на износ ячеек) в основе карты microSD ёмкостью 400 ГБ может лежать стек из восьми 512-Гбит кристаллов.
Карта памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I ёмкостью 400 ГБ
Карта памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I ёмкостью 400 ГБ

В следующем году, кстати, Samsung планирует начать упаковку кристаллов в 32-слойные стеки. Ёмкость компактных однокорпусных чипов флэш-памяти подскочит в разы. Да, рекомендованная компанией Western Digital розничная стоимость 400-ГБ карты microSD составит $250. Добавим, скорость записи на карту достигает 100 МБ/с.
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2017 06:21
Micron продала бренд Lexar китайской компании Longsys
Ещё один бренд перешёл к китайцам. Компания Micron договорилась продать бренд Lexar и сопутствующие активы китайскому производителю компании Longsys Electronics (Шеньжен). Финансовая сторона сделки не раскрывается. Для компании Micron это не спонтанное решение. В июле Micron сообщила, что больше не видит экономической целесообразности в выпуске продукции, ассоциирующейся с брендом Lexar. Это карты памяти, USB-накопители и картридеры. Всю эту продукцию компания Micron выпускала для розничного рынка и по OEM-заказам. В дальнейшем в Micron предпочли сосредоточиться на более доходных направлениях.

Китайская компания Longsys Electronics занимается всем тем, что Micron продвигала под именем Lexar. Кроме того, Longsys выпускает SSD-накопители. Возможно, бренд Lexar будет использован производителем из Поднебесной для выхода на западные рынки и рынок США. В Китае, как считают местные источники, бренд Lexar мало кому известен в отличие от отечественного бренда Longsys. Поэтому ради китайского рынка не стоило городить огород, тогда как в Европе и США бренд Lexar будет встречен с пониманием.
Автор: GreenCo Дата: 04.09.2017 06:22