Новости за день

Анонс настольных процессоров Intel Coffee Lake может состояться 5 октября
Двадцать первого августа компания Intel анонсировала первые модели процессоров, которые она отнесла к 8-му поколению Core. Ими оказались модели Kaby Lake Refresh для тонких ноутбуков. Настольные процессоры 8-го поколения Core, с которыми ассоциируются модели под кодовым именем Coffee Lake, могут быть представлены в октябре, о чём представители Intel довольно прозрачно намекали на августовском мероприятии. Вполне вероятно, что это произойдёт 5 октября.

Данные о начале продаж моделей Intel Coffee Lake 5 октября сообщил один из сотрудников американской сети продаж. В базе данных по комплектующим модель Core i7-8700K помечена как разрешённая для продажи с 5 октября. Скорый выход интересных 6-ядерных новинок огорчает лишь то, что для работы моделей процессоров поколения Coffee Lake потребуются новые материнские платы на чипсетах Intel 300-й серии. Ключи в процессорном разъёме LGA 1151 для Coffee Lake смещены, так что они окажутся несовместимыми с разъёмом LGA 1151 для процессоров Skylake и Kaby Lake.
Автор: GreenCo Дата: 07.09.2017 11:25
UMC обвиняется в нелегальном получении технологий производства DRAM компании Micron
После покупки японской компании Elpida американская компания Micron получила в руки тайваньское наследие японцев — ряд предприятий и СП на этом острове. Сегодня на Тайване работает два филиала Micron, и компания кровно заинтересована в сохранении технологических секретов производства памяти. Основная проблема в том, что технологии утекают в Китай. Бывшие сотрудники Micron начали переходить на работу в китайские компании, которые уже анонсировали амбициозные проекты по созданию на материке масштабного национального производства памяти DRAM и NAND типа.

В апреле этого года стало известно, что Micron запретила целому ряду бывших своих сотрудников уезжать на работу в Китай, а также инициировала остановку исследований в центре компании UMC, где тайваньские инженеры и командированные с материка китайские специалисты разрабатывали технологии производства оперативной памяти. Оказалось, что в отношении UMC и трёх её специалистов подготовлено и оглашено обвинение в краже технологий.

Окружная прокуратура города Тайчжун обвинила компанию UMC в неправомочном использовании разработок Micron. Два бывших сотрудника Micron при переходе на новое место работы забрали из компании Micron техническую документацию, которую затем передали сотруднику UMC. Полученные разработки UMC рассчитывала внедрить на совместном предприятии Fujian Jin Hua Integrated Circuit в Китае для организации производства памяти. Как признались на допросе обвиняемые, они скопировали файлы для личных исследований. Как суд поступит с UMC и тремя сотрудниками, на данный момент неизвестно, но с внедрением технологий в производство, судя по всему, возникли определённые сложности.
Автор: GreenCo Дата: 07.09.2017 12:25