Новости за день

Intel останавливает выпуск и поставку контроллеров и карт WiGig
Технология «беспроводного USB 3.0», как в своё время называли стандарт IEEE 802.11ad или WiGig, на компьютерном рынке не получила распространения и, в основном, продвигалась усилиями компании Intel. Для корпоративных клиентов компания выпускала контроллеры, карты и антенны, позволяющие оснастить поддержкой WiGig ноутбуки и док-станции. Массовый пользователь не ощутил удобства владения данной технологией и не видел в ней смысла, отдавая предпочтение традиционным «кабельным» интерфейсам USB, Thunderbolt и другим.
WiGig-модули производства компании Intel
WiGig-модули производства компании Intel

Похоже, что в Intel также заметили низкий эффект от поставок компонентов для организации WiGig. В пятницу компания уведомила клиентов, что последние заказы на WiGig-комплектующие будут приняты 29 сентября, а поставки прекратятся после 29 декабря текущего года. Быстрое сворачивание поставок и отсутствие предложений чего-то нового взамен означает, что у компании очень мало заказов на данную продукцию и практически нет шансов увидеть новые решения.

В то же время в компании сообщили, что поддержка WiGig в виде драйверов и прочего будет продолжаться. Просто в Intel решили сместить акцент с обычных платформ на поддержку решений с дополненной и виртуальной реальностью. Иными словами, беспроводные док-станции компании больше не интересны, а центром реализации скоростных беспроводных технологий станут гарнитуры VR.
Автор: GreenCo Дата: 11.09.2017 07:10
Google может стать собственником или партнёром компании HTC
Компании Google мало было проблем с покупкой компании Motorola Mobility, теперь она планирует купить тайваньскую компанию HTC, о чём сообщило в конце прошлой недели китайское издание Commercial Times. В принципе, Google давно сотрудничает с HTC. Их совместными проектами стали планшеты и смартфоны под именами Nexus и Pixel. Так что у компании Google имеется определённое основание для приобретения HTC. У компании HTC также есть аргументы в пользу отдаться в руки ИТ-гиганту. Финансовый отчёт тайваньской компании за август 2017 года оказался самым плохим за последние 13 лет: выручка компании за месяц упала на 51,5 %, а в годовом отношении сократилась на 54,3 %.

Если верить неофициальным источникам, то Google может либо приобрести подразделение HTC по разработке смартфонов, либо стать стратегическим партнёром компании. В обоих случаях HTC получит серьёзную финансовую поддержку. Подразделение по разработке VR-гарнитур, что показательно, тайваньский производитель в любом случае оставит при себе — это «его корова, и он её доит». Добавим, официального подтверждения данной информации нет, что, впрочем, никогда не мешало спекулировать на акциях компаний.
Автор: GreenCo Дата: 11.09.2017 07:11