Новости за день

NVIDIA может ответить на AMD Radeon RX Vega выпуском GeForce GTX 1070 Ti
Выход графических адаптеров AMD Radeon RX Vega 64 и 56 не изменил расстановку сил на рыке видеокарт. Адаптеры компании NVIDIA в данной категории продуктов продолжают предоставлять равные либо лучшие возможности конкурирующим решениям. В частности, адаптер GeForce GTX 1080 Ti опережает AMD Radeon RX Vega 64, а GeForce GTX 1080 поставляется без перебоев с оглядкой на дефицит и имеет меньшее потребление, чем конкурент. Младшее решение AMD — AMD Radeon RX Vega 56 — оказалось чуть быстрее видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070. И вот в этом месте NVIDIA напряглась.
Свидетельства очевидца
Свидетельства очевидца

Во всяком случае, об этом сообщают китайские источники, которые обнаружили упоминание о несуществующей официально в природе видеокарте NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti. Упоминание о данном адаптере с объёмом памяти 8 ГБ было обнаружено в описании конфигурации самосборного настольного компьютера. Это может быть как ошибка в оформлении, так и работа NVIDIA по купированию местного преимущества AMD.
Автор: GreenCo Дата: 15.09.2017 10:58
С помощью 2000 панелей E Ink Prism оформлен 500-метровый фасад здания
Компания E Ink Holdings сообщила о реализованном масштабном проекте по наружному оформлению архитектурных сооружений электрофоретическими панелями на технологии E Ink. Панели E Ink, как мы знаем, не требуют энергии для демонстрации изображения и хорошо видны в случае внешнего освещения. Это хорошее сочетание качеств для проведения оформительских работ зданий и внутренних помещений. Первым таким проектом стало оформление фасада здания в Международном аэропорту города Сан-Диего. На фасаде длиной около 500 метров установлено 2000 панелей E Ink Prism в виде параллелепипедов.
Анимированный мурал в стиле примитивизма (или кубизма?)
Анимированный мурал в стиле примитивизма (или кубизма?)

Панели E Ink Prism поддерживают только два цвета (доступен выбор из семи базовых цветов). Этого достаточно, чтобы создать привлекательную анимацию на всём огромном фасаде здания. Каждая панель питается от солнечной батареи, а все они по беспроводной связи подключены к управляющему компьютеру, который и задаёт картинку. Непосредственно разработкой инсталляции занимались дизайнеры компании Ueberall International. Идея взята из истории США, когда в ходе Первой мировой войны военные суда было предложено камуфлировать рисунком в виде контрастного «ослепляющего» сочетания параллелепипедов. Анимация придаёт выбранному решению совершенно другой вид. Выглядит привлекательно.
Автор: GreenCo Дата: 15.09.2017 13:49