Новости за день

За $1,1 млрд компания Google покупает группу специалистов HTC
Пять лет назад компания Google приобрела подразделение Motorola Mobility за $12,5 млрд, а уже два года спустя продала его уже за $2,91 млрд компании Lenovo. Сегодня Google не спешит расставаться с деньгами аналогичного уровня, тратя их на бизнес, связанный со смартфонами. Но определённую и достаточно большую сумму она готова отдать за ускорение разработок фирменных смартфонов.

Как сообщается в дневнике компании, Google договорилась с компанией HTC о покупке группы разработчиков смартфонов, которые уже отметились сотрудничеством с компанией. В частности, ряд инженеров HTC участвовали в создании смартфонов под брендом Google Pixel. Этих инженеров, а также неисключительную (простую) лицензию HTC на определённые патенты компания Google собирается приобрести за $1,1 млрд.

Сделка должна завершиться в начале следующего года после проверки контролирующими органами. Для HTC это станет финансовой отдушиной, которая поможет оплачивать новые разработки на фоне снижения продаж устройств этой тайваньской компании.
Автор: GreenCo Дата: 22.09.2017 11:27
E Ink анонсировала букридер eOneBook с двумя экранами для чтения манги
Официальным пресс-релизом компания E Ink сообщила о завершении разработки специальной электронной книги для чтения манги (японских комиксов). Устройство под названием eOneBook создала японская компания Progress Technologies и собирается выпустить его в розницу в апреле будущего года. Но ещё раньше новинку смогут получить те, кто поддержал проект eOneBook на платформе «Кикстартер».
Двухэкранный букридер eOneBook (Progress Technologies)
Двухэкранный букридер eOneBook (Progress Technologies)

В японской рознице eOneBook будет стоить примерно $360. Модель оформлена в бумажной обложке, как настоящая манга. На развороте устройства размещены два 7,28-дюймовых экрана E Ink. Цвет в данной категории литературы не нужен, но возможность увидеть полутона весьма ценится, что обещает приятное для глаз чтение по сравнению с чтением манги на LCD-экране планшета.
Читаем мангу как открытую книгу
Читаем мангу как открытую книгу

Устройство будет поставляться с поддержкой японского и английского языков. Язык диалогов переключается на ходу одной кнопкой на правом экране по мере чтения. По умолчанию в книгу загружены 18 томов манги Fist of the North Star (Hokuto-no-Ken). Данный вид литературы занимает очень много места на книжных полках, а выход манга-читалки поможет держать всю необъятную коллекцию под рукой в компактном виде.
Автор: GreenCo Дата: 22.09.2017 11:59