Новости за день

Состоялся «бумажный» анонс процессоров Intel Coffee Lake-S, в продаже — с 5 октября
Формально компания Intel анонсировала настольные процессоры Core i 8-го поколения. В продажу новинки поступят 5 октября — в следующий четверг. Сегодня же компания предлагает ознакомиться с официально утверждёнными характеристиками моделей и оптовыми ценами на них.
Спецификации и оптовые цены первой волны настольных процессоров Intel поколения Coffee Lake-S
Спецификации и оптовые цены первой волны настольных процессоров Intel поколения Coffee Lake-S

Представленные выше модели ранее скрывались под кодовым именем Coffee Lake-S. Для производства новинок компания использует 14-нм FinFET техпроцесс улучшенный до третьего поколения или 14++. Что касается микроархитектуры, то её можно назвать Kaby Lake Refresh, хотя процессоры Kaby Lake и Skylake не будут работать в материнских платах с разъёмом LGA 1151 для процессоров Coffee Lake-S. Для последних представлен чипсет Intel Z370, который ничем не отличается от набора Z270 для Kaby Lake и Skylake. У него даже не появилась поддержка USB 3.1 (только USB 3.0 в виде USB 3.1 Gen 1).
Блок-схема чипсета Intel Z370
Блок-схема чипсета Intel Z370

В то же время надо отдать Intel должное, модели Coffee Lake-S привнесут на рынок массовые 6-ядерные настольные процессоры компании. Это определённо увеличит производительность настольных платформ. По мнению Intel, игровая графика на новых платформах в среднем покажет прирост на 25 кадров в секунду для ряда популярных игровых проектов.
Изображение кристалла 6-ядерного процессора Intel Coffee Lake-S
Изображение кристалла 6-ядерного процессора Intel Coffee Lake-S

Старшие модели Coffee Lake-S с разблокированным множителем несильно подорожали по сравнению со своими предшественниками, хотя добавили в числе активных ядер. Рост рекомендованных цен составил всего $15-20. Правда, покупка Coffee Lake-S сопровождается обязательной заменой материнской платы, что вносит свои коррективы, но для тех, кто собирается покупать новый настольный ПК, это не имеет значения, и новое предложение Intel оказывается достаточно привлекательным.
Автор: GreenCo Дата: 26.09.2017 10:59
Intel завершила вывод на рынок моделей Skylake-X: теперь в одной упаковке доступны и 18 ядер
Одновременно с «бумажным» анонсом массовых настольных процессоров Core i 8000-серии (Coffee Lake-S) компания Intel сообщила о начале продаж процессоров для энтузиастов и создателей контента для виртуальной реальности и для видео с разрешением 4K. Как заявляют в Intel, в «пазл» вывода на рынок моделей линейки Core X-series Extreme Edition помещены последние недостающие части в виде 14-, 16- и 18-ядерных моделей. Теперь линейка полная и все её решения можно приобрести.
Четыре старшие модели Intel Skylake-X
Четыре старшие модели Intel Skylake-X

Оптовые цены на процессоры Core X Extreme Edition (архитектура Skylake-X) способны поразить воображение. Модель с 18 ядрами в партиях от 1000 штук стоит $2000. Действительно, это по карману только профессионалам в области коммерческого видео и графики.
Спецификации процессоров Intel Skylake-X
Спецификации процессоров Intel Skylake-X

Все процессоры Skylake-X ориентированы на процессорный разъём LGA 2066. Старшие процессоры характеризуются потреблением до 165 Вт. Чтобы удержать это значение в заявленных рамках тактовую частоту 18-ядерной модели пришлось снизить до 2,6 ГГц. Для игровых режимов, где большинство из предложенных вычислительных ядер окажутся без нагрузки, тактовая частота может существенно повышаться сверх условной границы в 3 ГГц.
Автор: GreenCo Дата: 26.09.2017 12:21