Новости за день

Готовы спецификации стандарта USB 3.2: умножаем скорость на два
В полном соответствии с планами, организация USB Implementers Forum сообщила о публикации финальной версии (чистовых) спецификаций стандарта USB 3.2. Основным нововведением станет поддержка интерфейсом работы двухканального режима, что увеличит скорость обмен по кабелю USB Type-C в два раза — до 20 Гбит/с.

Подчеркнём, речь идёт о кабеле (и портах) USB Type-C. В кабели USB Type-C заранее была заложена возможность работы в двухканальном режиме, но до этого момента в работе был только один канал: или 5-Гбит/с или 10-Гбит/с (SuperSpeed USB или SuperSpeed USB 10 Гбит/с). Спецификации USB 3.2 позволят ускорить обмен по кабелю SuperSpeed USB до 10 Гбит/с, а по кабелю SuperSpeed USB 10 Гбит/с — до 20 Гбит/с. Это гарантируется только для сертифицированных кабелей, но если они прошли сертификацию, то новые кабели покупать не придётся, удвоение скорости обмена будет возможно на старых кабелях. Впрочем, концентратор и устройство тоже должны быть сертифицированы для поддержки USB 3.2.

Также спецификации USB 3.2 включают требования по доработке концентраторов и контроллеров, но они минимальные и зачастую требуют лишь смены прошивки. Среда передачи данных не изменилась, как и сохранился метод кодирования пакетов. Других подробностей пока не опубликовано, хотя ранее было обещано внедрить в спецификации USB 3.2 режим ускоренной зарядки гаджетов.
Автор: GreenCo Дата: 28.09.2017 11:03
Toshiba опубликовала детали о сделке по продаже Toshiba Memory
Неделей ранее, как мы сообщали, компания Toshiba подписала Меморандум о взаимопонимании о продаже подразделения Toshiba Memory (TMC) консорциуму во главе с компанией Bain Capital Private Equity. Сегодня Toshiba сообщила о распределении акций и средствах, которые зафиксированы в договоре с компанией KK Pangea в этот четверг.

Итак, для покупки Toshiba Memory (TMC) создаётся компания KK Pangea. Все акции TMC будут проданы компании Pangea за два триллиона иен ($17,8 млрд). Сумма эта не окончательная и будет зависеть от действий компании Western Digital. Если три её СП с Toshiba не передадут акции в фонд для продажи, то их сумма (по расчёту на конец месяца до завершения сделки) будет вычтена из суммы сделки.

Компания KK Pangea организовывается инвестиционной компанией Bain Capital Private Equity и контролируется ей. Деньги на покупку акций Toshiba Memory будут предоставлены: компанией Toshiba (350,5 млрд иен в качестве реинвестиции), компанией Bain Capital (212 млрд иен), компанией Hoya (27 млрд иен), компанией SK Hynix (395 млрд иен), группой американских инвесторов (415,5 млрд иен). Дополнительно Pangea поищет 600 млрд иен у кредиторов, которые пока не определены. Американскими инвесторами являются компании Apple, Kingston, Seagate и Dell. Все они не получат обычных акций Toshiba Memory не будут иметь право голоса в совете директоров TMC.

Японские компании Toshiba и Hoya вместе будут удерживать свыше 50 % в компании TMC, так что Toshiba Memory фактически останется японской. Руководить компанией Toshiba Memory будут ответственные сотрудники Bain Capital и TMC. Что касается SK Hynix, то ей будет запрещён доступ к проприетарной информации TMC и в течение 10 лет она не сможет приобрести свыше 15 % акций TMC и, тем самым, увеличить число своих голосов в совете директоров TMC свыше этого уровня.

Японские финансовые институты в лице корпорации INCJ и Банка развития Японии пока не примут участия в дележе акций Toshiba Memory. Это может произойти позже, после завершения сделки. В то же время Toshiba оставляет за собой право в будущем делегировать часть своих прав на TMC как INCJ, так и DBJ. Завершение сделки ожидается 30 марта 2018 года, если не последует каких-либо судебных запретов, чем компании угрожает Western Digital.
Автор: GreenCo Дата: 28.09.2017 12:10