Новости за день

Toshiba готовит к выпуску 14-ТБ 3,5-дюймовый жёсткий диск
Пока компании Western Digital и Seagate осваивают нишу высокоёмких жёстких дисков с помощью фирменных 12-ТБ флагманов, ёмкость флагманского HDD компании Toshiba вот уже год остаётся на уровне 8 ТБ. Но это «вскоре» изменится, сообщает интернет-ресурс The Register. На мероприятии Huawei Connect в Шанхае представитель Toshiba сообщил журналисту, что до конца года компания выпустит заполненный гелием 14-ТБ накопитель.
Первый 3,5-дюймовый 8-ТБ жёсткий диск компании Toshiba
Первый 3,5-дюймовый 8-ТБ жёсткий диск компании Toshiba

Это тем более интересно, что Toshiba намеревалась избавиться от производства жёстких дисков. Информации о числе пластин в составе накопителя и о плотности записи нет. В то же время мы знаем, что в своё время Toshibа приобрела у компании Western Digital малайзийский завод по производству 3,5-дюймовых HDD. Возможно, она пойдёт по стопам конкурента, который для выпуска 14-ТБ модели воспользовался пакетом из 8 магнитных пластин, гелием и технологией записи с частичным перекрытием дорожек. Впрочем, мы даже не знаем, сколько пластин внутри нынешнего 8-ТБ флагмана Toshiba. Этой информации нет в свободном доступе.
Автор: GreenCo Дата: 06.09.2017 12:05
Toshiba решила построить ещё один завод для производства флэш-памяти
Сегодня утром руководство Toshiba преподало урок целеустремлённости. Дела у компании идут не очень хорошо. До конца марта 2018 года надо погасить или реструктуризировать долги, иначе акции Toshiba снимут с торгов Токийской биржи. Дело может поправить продажа подразделения Toshiba Memory Corporation, но покупатель так и не определён, чему всячески мешает партнёр по СП в лице компании Western Digital. В частности, обе они никак не могут договориться о финансировании строительства завода Fab 6, которое находится в самом разгаре. На фоне этих неурядиц Toshiba объявила, что в 2018 году она построит ещё один завод для выпуска флэш-памяти.

Новый завод, параметры которого будут определены уже в новом году, будет построен на севере страны в районе города Китаками (префектура Ивате). Действующий завод и завод Fab 6 расположены в центральной части Японии вблизи города Йоккаити (префектура Миэ). Компания уже приступила к подготовке площадки и необходимой для начала строительства проектной документации. Для этого начался набор местных специалистов и консультации с представителями власти. Подразделение SanDisk компании Western Digital приглашено для участия в проекте. Очевидно, решение о наращивании заводских «мускулов» добавит ценности активам Toshiba Memory Corporation.
Автор: GreenCo Дата: 06.09.2017 14:04