Новости за день

Продажи настольных процессоров Intel Core 8-го поколения сопровождаются дефицитом
Вчера компания Intel объявила о доступности новых настольных процессоров, которые она отнесла к 8-му поколению семейства Core. О первых моделях этого 14-нм поколения (кодовое имя Coffee Lake) мы уже не раз рассказывали, поэтому ниже приведём слайд Intel с характеристиками и оптовой ценой на поступающие в розничную продажу модели Intel Core 8xxx. Все новые процессоры используют разъём LGA 1151, но будут работать только в платах с набором логики Intel Z370. Зато это будут первые массовые настольные 6-ядерные процессоры компании.
Ассортимент, характеристики и оптовые цены на первые настольные процессоры Intel поколения Core 8000
Ассортимент, характеристики и оптовые цены на первые настольные процессоры Intel поколения Core 8000

Первые неполные сутки после начала продаж новинок показали, что Intel выпустила модели поколения Coffee Lake в достаточно ограниченном количестве. Популярные западные интернет-магазины уже успели распродать первые партии процессоров или предупреждают о скорой распродаже остатков. И это при том условии, что некоторые из них продавали процессоры по одному в руки.

Как поясняют наши коллеги с сайта SweClockers, процессоры поколения Coffee Lake будут в дефиците как минимум до декабря. Компания Intel якобы на один квартал ускорила выход новинок на рынок и не может пока обеспечить продавцов достаточным количеством этого товара.
Автор: GreenCo Дата: 06.10.2017 12:45