Новости за день

Seagate представила 12-ТБ 3,5-дюймовые жёсткие диски с гелиевой средой
Компания Seagate Technology распространила пресс-релиз, в котором сообщила о доступности в серии жёстких дисков «Стражи Данных» моделей в модификации до 12 ТБ. Это флагманы в линейках IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro. Для реализации указанной ёмкости компания запечатала по 8 магнитных пластин с традиционной перпендикулярной записью в герметичные блоки с гелием вместо воздушной смеси. Первый опыт с гелиевой средой компания провела в прошлом году, выпустив 10-ТБ серверный накопитель. В этом она несколько лет отстала от Western Digital (HGST), но теперь собирается наверстать упущенное.
На страже данных
На страже данных

Модели IronWolf и IronWolf Pro ориентированы на NAS домашнего уровня и уровня малых предприятий, соответственно, с числом дисков до 8 штук и до 16 штук, а жёсткий диск BarraCuda Pro стал фактически первым настольным жёстким диском объёмом 12 ТБ. До этого подобные ёмкости и даже ёмкости по 8 и 10 ТБ предлагались только для OEM-производителей серверного оборудования.

Характеристики 12-ТБ моделей IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro похожи за исключением значения максимальной скорости передачи данных. Для моделей Pro это значение достигает 250 МБ/с, а для обычной — 210 МБ/с. Скорость вращения шпинделя при этом одинакова у всех и равна 7200 об./мин. Объём кэш-буфера у новинок равен 256 МБ. Число магнитных пластин — по 8 штук с плотностью записи 923 Гбит/дюйм2. Потребление в режиме простоя равно 5 Вт, а в активном режиме — 7,8 Вт. Без гелия в гермоблоке последнее значение превысило бы отметку в 10 Вт. Интерфейс —SATA 6 Гбит/с. Рекомендованная в США стоимость 12-ТБ моделей IronWolf, IronWolf Pro и BarraCuda Pro составит $470, $540 и $530.
Автор: GreenCo Дата: 09.10.2017 00:01
Власти Китая с оговорками разрешили компании HP Ink купить принтерный бизнес Samsung
По сообщению информагентства Reuters, компания HP Ink не успела в ранее обозначенный срок закрыть сделку по приобретению принтерного подразделения компании Samsung. Напомним, HP Ink договорилась в середине сентября прошлого года за $1,05 млрд приобрести принтерные активы Samsung, свыше 6500 патентов и взять на работу 1300 профильных сотрудников южнокорейского производителя.

Если верить источнику, препятствием для завершения сделки стало промедление китайского регулятора. Одобрение от соответствующего органа Китая получено только в конце прошлой недели и то с определёнными оговорками. Забегая вперёд, уточним, что теперь компания HP Ink рассчитывает закрыть сделку до 31 декабря текущего года.

Что касается ограничений, то компании HP Ink запрещается покупать в Китае любые доли в акциях других производителей принтеров формата A4. Запрещается ограничивать в принтерах совместимость с расходными материалами других производителей и предписывается каждые полгода подавать в Министерство торговли Китая сводку о ценах на фирменную принтерную продукцию.
Автор: GreenCo Дата: 09.10.2017 00:02