Новости за день

Amazon представила 7-дюймовый «непромокаемый» букридер Kindle Oasis
Компания Amazon сообщила о планах начать продажи полностью новой электронной книги Kindle Oasis или All-New Kindle Oasis. Это первая влагозащищённая электронная книга компании с дисплеем E Ink (защита класса IPX8, допускается погружение на глубину до 2 метров не более чем на 60 минут). Также увеличен экран устройства, который стал 7-дюймовым. Плотность пикселей осталась неизменной и составляет 300 точек на дюйм.
Электронная книга Amazon All-New Kindle Oasis с 7-дюймовым дисплеем E Ink
Электронная книга Amazon All-New Kindle Oasis с 7-дюймовым дисплеем E Ink

Корпус устройства выполнен из алюминия. В наличии механические кнопки листания, как и сенсорный экран. Подсветка экрана имеет 12 светодиодов, что вдвое больше по сравнению с предыдущей моделью. Она адаптивная и работает в связке с датчиком освещённостью. Предусмотрен ночной режим с инверсным включением экрана (белые буквы на чёрном фоне). Объём встроенной памяти в зависимости от модели может быть 8 ГБ или 32 ГБ. Модули беспроводной связи кроме Wi-Fi могут быть в связке с сотовым модемом. Цена вопроса составит от $250 до $350. Обложки в комплекте непредусмотрено. Начало поставок — 31 октября.
Автор: GreenCo Дата: 13.10.2017 11:46
3D NAND имеет меньше перспектив, чем многие считают
Основатель и генеральный директор компании BeSang, Ли Сан-юн (Sang-Yun Lee), в блоге на сайте EE Times опубликовал любопытные данные о производстве памяти 3D NAND. Согласно его выкладкам, современные технологии и техпроцессы не оставляю надежды на быстрое развитие многослойной флэш-памяти. Специалист по 3D-компоновке чипов утверждает, что появление памяти с сотнями слоёв невозможно по причине чрезмерного увеличения длительности обработки каждой кремниевой пластины. Насколько чрезмерного? Например, на обработку одной пластины с 512-слойными кристаллами 3D NAND потребуется почти год!
На обработку пластины с 4-Тбит кристаллами может потребоваться год, а для обработки пластины с 16-Тбит кристаллами уйдёт до четырёх лет
На обработку пластины с 4-Тбит кристаллами может потребоваться год, а для обработки пластины с 16-Тбит кристаллами уйдёт до четырёх лет

Подобные ограничения, если компании не придумают, как их обойти, так и оставит 3D NAND вне сферы интересов массового покупателя. Безусловно, это будет на руку производителям жёстких дисков. Тем более, если компания Western Digital, как мы на днях сообщали, с помощью технологии MAMR сможет повысить плотность записи на магнитных пластинах сверх достигнутого для PMR-пластин предела в 1 Тбит/дюйм2.
Автор: GreenCo Дата: 13.10.2017 13:00