Новости за день

Нынешний глава Samsung Electronics принял решение покинуть компанию
В конце прошлой недели стало известно, что генеральный директор компании Samsung Electronics — вице-президент Квон О Хен (Kwon Oh-hyun) — решил не продлевать свой рабочий контракт, действие которого истекает в марте 2018 года. Более того, в электронном послании сотрудникам он завил о «беспрецедентном кризисе» как в компании, так и вовне, что давит на него, на бизнес и заставляет принять нелёгкое решение. Дорогу надо дать молодым лидерам, которые поведут Samsung Electronics в новых условиях.

Подобное решение свидетельствует о системном кризисе в компании, что не сулит ничего хорошего акционерам и бизнесу в целом. Одним из серьёзных ударов в истории Samsung стал арест и осуждение в августе на пять лет тюремного заключения фактического главы конгломерата Samsung — Ли Джэёна (Lee Jae-yong). Г-н Квон О Хен работает в Samsung Electronics с 1985 года и с 2012 года занимает пост генерального директора компании, а также входит в совет директоров компании. Также он является главой одного из самых прибыльных подразделений Samsung Electronics — полупроводникового и с 2016 года возглавляет подразделение Samsung Display.

Отметим, отказ от работы в компании происходит на фоне ожидаемого трёхкратного роста квартальной операционной прибыли Samsung Electronics. Казалось бы, живи и радуйся...
Автор: GreenCo Дата: 16.10.2017 08:11
Qualcomm требует запрета на производство и продажу в Китае смартфонов Apple
В январе этого года началось финансово-правовое противостояние компаний Apple и Qualcomm. Претензии Apple выразились в том, что Qualcomm якобы задержала возвратные платежи на сумму свыше $1 млрд и ограничивает компанию в выборе поставщиков сотовых модемов. Через суд Apple намеревалась взыскать задолженность. Через три месяца после этого Apple в одностороннем порядке перестала платить подрядчикам за лицензию при покупке комплектующих с технологиями Qualcomm. В июле Qualcomm ответила жалобой в Комиссию по международной торговле с просьбой заблокировать импорт смартфонов Apple в США.

Новым шагом Qualcomm по пути эскалации отношений с Apple стал иск в судебные инстанции Китая с требованием запретить производство и продажу смартфонов компании на территории страны. Компания Apple якобы нарушает три ключевых патента Qualcomm и не имеет права использовать их в своих устройствах. Вряд ли после этого последует запрет, но аргумент может быть услышан.
Автор: GreenCo Дата: 16.10.2017 08:18