Новости за день

Эталонная платформа Qualcomm для смартфонов установила первое в мире 5G соединение с передачей данных
Примерно к 2020 году обещает начаться коммерческая эксплуатация сотовой связи 5-го поколения. Над платформами для сетей 5G работают все ведущие компании отрасли, демонстрируя ту или иную степень готовности фирменных решений. По словам компании Qualcomm, она первой среди всех смогла «установить первое в мире 5G соединение с передачей данных на базе чипсета с модемом 5G для мобильных устройств».

Речь идёт об эталонной платформе для смартфонов, на базе которой все заинтересованные разработчики смогут создавать устройства с поддержкой сетей 5G. В эталонную платформу входит модем Qualcomm Snapdragon X50 5G NR (New Radio), интегрированный приёмопередатчик SDR051 для работы в миллиметровом диапазоне и набор инструментов для реализации поддержки на уровне протоколов. Также в демонстрации работы платформы принимало участие тестовое оборудование UXM 5G Wireless компании Keysight Technologies.

Достаточно ранее и зрелое предложение Qualcomm в виде референсного дизайна смартфонов 5G позволяет уже на данном этапе протестировать и оптимизировать проекты устройств на соответствие требованиям по мощности и форм-факторам смартфонов. Всё это обещает коммерческое появление первых сетей и устройств с поддержкой 5G уже в течение первой половины 2019 года.
Автор: GreenCo Дата: 18.10.2017 09:07
До выхода первых ноутбуков на APU AMD с ядрами Zen и графикой Vega осталось чуть больше месяца
Процессоры на вычислительных ядрах AMD Zen вошли в настольный сегмент как нож в масло или, скорее, как дождь, попавший на землю в период долгой засухи. Их ждали, и они во многом оправдали ожидания, создав здоровую конкуренцию массовым производительным процессорам компании Intel. В мобильном сегменте аналогичный процесс ожидается ближе к концу ноября. По сообщению наших шведских коллег с сайта SweClockers, массовое производство ноутбуков на APU AMD Ryzen Mobile (Raven Ridge) стартует в ноябре с появлением в продаже первых устройств уже к концу того же месяца.
Платформа APU AMD Ryzen Mobile (Raven Ridge) обещает интересные ноутбуки
Платформа APU AMD Ryzen Mobile (Raven Ridge) обещает интересные ноутбуки

Новая платформа ориентируется на энергоэффективные системы, но по сравнению с предыдущей платформой обещает не только 50-% снижение потребления, но также рост вычислительной производительности на величину до 50 % и увеличение графической производительности до 40 %. Новинки AMD в лице процессоров Ryzen Mobile 5 и 7 обещают составить полноценную конкуренцию мобильным процессорам Intel поколения Kaby Lake Refresh. Они будут нести до четырёх x86-совместимых ядер Zen и интегрированную графику Vega с числом вычислительных блоков до 11 штук (до 704 потоковых процессоров).
..не хуже, чем на мобильных платформах Intel
..не хуже, чем на мобильных платформах Intel

Для настольных платформ компания AMD также готовит APU Ryzen в исполнении AM4. Данные решения появятся на рынке до середины следующего года.
Автор: GreenCo Дата: 18.10.2017 10:07