Новости за день

Производители видеокарт решили довериться рынку криптовалют
Августовский отчёт аналитиков компании Jon Peddie Research показала, что во втором квартале бум на рынке криптовалют спровоцировал 30-процентный рост поставок видеокарт. Почти всё превышение объёмов продаж видеокарт сверх ожидаемого пошло в фермы и системы для майнинга. Традиционный рынок ПК не смог бы потребить видеокарты в таких объёмах. В то же время аналитики указывали на отсутствие финансовых механизмов типа коэффициента ROI для оценки возврата инвестиций, что доказывает невозможность обосновать вложения в майнинг. Как следствие, рост интереса к майнингу опирается на энтузиастов, запал которых должен был иссякнуть в третьем квартале.

Как докладывает сегодня популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, энтузиазм в отношении добычи криптовалюты не только не упал, он заставил производителей видеокарт пересмотреть своё отношение к выпуску адаптеров для майнинга в сторону большего доверия. В частности, компании Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), TUL, Colorful и Galaxy Microsystems нарастили выпуск графических адаптеров. Компании TUL и Sapphires, например, впервые за длительное время во втором квартале получили операционную прибыль от поставок видеокарт, а компания Gigabyte похвасталась первым в её истории превышением выручки от продаж видеокарт над выручкой от продаж материнских плат.

Дольше всех напору майнеров, если верить источнику, сопротивлялась компания Asustek Computer. Однако в третьем квартале возросшая от поставок графических адаптеров выручка заставила и её пересмотреть отношение к рынку криптовалют. Сообщается, что Asustek нарастила закупки GPU AMD и NVIDIA с намерением удовлетворить спрос на оборудование для майнинга. Таковой, как предполагается, сохранится до конца текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 20.10.2017 11:12