Новости за день

Представлен комплект Intel для разработки устройств, совместимых с сервисом Amazon Alexa
Голосовой помощник Alexa компании Amazon становится одним из лучших среди аналогичных услуг. Это заставляет производителей «железа» искать совместной с сервисом Amazon популярности. Будет спрос на устройства с Alexa, будет расходиться та или иная платформа для аппаратной реализации с поддержкой «Алексы». Компания Intel, как стало известно на прошлой неделе, представила собственный комплект для разработчиков приложений и устройств для сервиса AVS (Alexa Voice Service). Комплект начнёт рассылаться с 27 ноября. Заказать набор «Intel Speech Enabling Developer Kit» можно уже сейчас. Для первых клиентов набор будет предлагаться по цене $400. Потом цена будет увеличена до $500.
Комплект Intel Speech Enabling Developer Kit, оптимизированный для работы с Alexa Voice Service
Комплект Intel Speech Enabling Developer Kit, оптимизированный для работы с Alexa Voice Service

Надо сказать, что это типичная цена для такой платформы. Представленный десять дней назад аналогичный набор компании Infineon на процессоре XMOS xCORE XVF3000 с линейным массивом из 4 микрофонов стоит $500. Набор Intel содержит массив из 8 микрофонов, расположенных по кругу, а основой платформы стали два цифровых сигнальных процессора. В обоих случаях, следует уточнить, наборы подключаются к миникомпьютеру Raspberry Pi 3, который надо покупать отдельно. В состав комплекта Intel входит только шлейф с необходимым для подключения к Raspberry Pi разъёмом.
Автор: GreenCo Дата: 23.10.2017 00:01
Intel Capital инвестировала $60 млн в 15 стартапов для работы с данными
Инвестиционное подразделение компании Intel — Intel Capital — инвестировало $60 млн в 15 многообещающих молодых компаний. Тем самым портфель инвестиций Intel только за 2017 год подрос до $566 млн. Все новички в портфеле Intel охватывают весь основной спектр работы с данными: анализ, сбор, управление и безопасность. Из 15 стартапов, которые привлекли внимание Intel, большинство американских и только по одному из Японии и Китая, а ещё два из Израиля.

Если добавить немного конкретики, то выбранные компании, среди прочего, отметились разработками в области искусственного интеллекта, трёхмерной визуализацией в медицинских целях, роботами для использования в розничной торговле и кибербезопасностью, основанной на процессах, сходных с работой иммунной системы человека. Подробно об участниках аттракциона невиданной щедрости Intel можно узнать по этой ссылке.
Автор: GreenCo Дата: 23.10.2017 00:02