Новости за день

Seagate снижает выручку, но наращивает чистую прибыль
Рынок жёстких дисков предсказуемо сокращается вслед за сокращением рынка персональных компьютеров. Данный факт наверняка расстраивает всех участников процесса, включая акционеров, поэтом компания Seagate не нашла ничего лучшего, как начать скрывать статистику по объёмам квартальных поставок жёстких дисков.

Что касается выручки, то её не скрыть. Так, в последнем отчётном квартале, который приходится на период с июля по сентябрь, Seagate выручила $2,632 млрд, что на 6 % меньше прошлогоднего результата. Чистая прибыль компании за квартал увеличилась с прошлогодних $167 млн до нынешних $181 млн. Поскольку объёмы производства жёстких дисков не увеличились, очевидно, что Seagate начала больше продавать HDD повышенной ёмкости как для мобильного сегмента, так и для настольного и серверного.

Средний объём HDD Seagate составил 1,9 ТБ. Всего компания поставила накопителей на рынок суммарным объёмом 70 Эбайт. Поделив одно на другое можно понять, что компания за отчётный квартал отгрузила более 37 млн жёстких дисков.
Автор: GreenCo Дата: 24.10.2017 11:51
Опытные поставки HDD с технологией HAMR Seagate начнёт в 2018 году
Первые накопители на магнитных пластинах с технологией записи HAMR (Heat-Assisted Magnetic Recording, что подразумевает разогрев магнитной поверхности в момент записи) компания Seagate планировала начать поставлять клиентам во второй половине 2015 года. Но летом 2015 года компания перенесла запуск инновации на 2018 года. Как известно, пауза была заполнена сначала черепичной записью, а затем гелием. Но больше медлить нельзя, компания Western Digital заявила, что в 2019 году начнёт поставки HDD с технологией MAMR (с вспомогательным микроволновым генератором и без разогрева), что позволит увеличить плотность записи с 1 Тбит/дюйм2 до 4 Тбит/дюйм2. Тем самым Seagate брошен вызов, на который она ответит выпуском HAMR-накопителей.
Прогноз по развитию технологий магнитной записи для жёстких дисков
Прогноз по развитию технологий магнитной записи для жёстких дисков

Согласно текущим планам Seagate, опытные HDD с технологией HAMR выйдут в 2018 году. В 2019 году начнутся коммерческие поставки HAMR-накопителей объёмом до 20 ТБ. До сегодняшнего дня выпущено порядка 40 000 опытных HDD с технологией HAMR, так что высокая надёжность накопителей и их компонентов проверены на практике. Каждая магнитная головка, по словам Seagate, свободно выдерживает «прокачку» до 2 ПБ данных. С помощью технологии HAMR на начальном этапе будет достигнута плотность записи 2 Тбит/дюйм2 с дальнейшим ростом на 30 % каждый год в течение 9 лет. Что же, уверенность Seagate в зрелости технологии вселяет надежды. Ждём.
Автор: GreenCo Дата: 24.10.2017 14:17