Новости за день

В третьем квартале AMD сработала без убытков
Отчёт AMD о работе в третьем квартале 2017 календарного года показал, что компания понемногу выбирается из многолетнего финансового кризиса. Впервые за долгое время в графе чистая прибыль появилась именно прибыль, а не убытки. Выручка компании за квартал составила $1,64 млрд, что на 34 % больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 26 % больше по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Чистая прибыль AMD за отчётный период достигла $71 млн.

Год назад квартальные убытки компании равнялись $406 млн, а кварталом ранее — $16 млн. Выйти на чистую прибыль компании помогли значительные заказы на решения для игровых консолей и начало продаж серверных процессоров EPYC. В четвёртом квартале комплектующие на консоли будут не актуальны, так что AMD прогнозирует последовательное снижение квартальной выручки на 12-18%. Это может вновь откинуть компанию в минус по чистой прибыли. Но свет в конце тоннеля уже виден.

Новые графические и центральные процессоры AMD значительно увеличили выручку компании в отчётный период: до $818 млн. Подразделение Computing and Graphics за год увеличило квартальную выручку на 74 % и на 24 % увеличило выручку за квартал. Группа EESC (консоли и серверы) выручила в третьем квартале $824 млн, что на 46 % больше в поквартальном сравнении. В этом ей, преимущественно, помог спрос на заказные чипы для игровых приставок, но процессоры EPYC тоже внесли свою лепту в оздоровление финансов AMD.
Автор: GreenCo Дата: 25.10.2017 11:31