Новости за день

Майнинг не поможет: рынок материнских плат в 2017 году сократится до 15%
Хотя материнские палаты слабо участвовали и участвуют в обслуживании бума на платформы по добыче криптовалют, какую-то копеечку на этом фоне они приносили. В среднем на каждые 8-10 видеокарт для майнинга приобреталась одна материнская плата. С сентября, как сообщают тайваньские источники, спрос на системы и комплектующие для майнинга стал снижаться, что повлекло за собой снижение спроса на материнские платы. Также производители отмечают неожиданно плохой спрос на платы для процессоров Intel Coffee Lake на чипсете Z370. Первое, второе и третье (спад на рынке ПК) приведут к сокращению объёмов поставок материнских плат в 2017 году на величину до 15 %.

Активнее других на рынке материнских плат для майнинга действует компания Biostar. Она давно стала игроком второй линии, и бум на рынке криптовалют открыл для неё новые возможности для бизнеса. Так, с мая по август 2017 года Biostar резко увеличила выручку от продаж материнских плат. Спрос на платы начал падать в конце августа, и в сентябре компания показала выручку, оказавшуюся на 14 % меньше, чем в сентябре прошлого года.

Компания ASRock также ощутила прилив финансов от бума на криптовалютном рынке. В первом полугодии 2017 года выручка ASRock оказалась на 90,54 % больше, чем в аналогичный период годом ранее (кроме плат для майнинга спросом пользовались материнские платы компании для серверов и для промышленных компьютеров). С октября поставки начали снижаться и ASRock ожидает дальнейшего ежемесячного снижения поставок до конца текущего года. За весь год, тем не менее, компания планирует отгрузить 4,1 млн материнских плат — примерно столько же, сколько в 2016 году.

Компания ASUSTeK за год несколько уменьшит объёмы поставок, но собирается продать около 15 млн плат. Компания MSI рассчитывает отгрузить за год 5 млн материнских плат, как и в прошлом году. Обе они отмечают снижение спроса на платы в сентябре, однако выручка компаний на этом направлении сохраняется, поскольку они начали больше продавать платы среднего и верхнего ценового диапазона.
Автор: GreenCo Дата: 26.10.2017 11:44
Бренд AMD Athlon продолжит жизнь с архитектурой Zen
В записях базы данных Serial ATA International Organization, отвечающей за сертификацию SATA, обнаружилось упоминание об APU Athlon наряду с APU Raven Ridge «класса» Ryzen. Тем самым ожидается, что компания готовит выход моделей под брендом, ранее снискавшем популярность среди ценителей продукции AMD. На данный момент нет информации о том, будут ли это полноценные гибридные процессоры или младшие модели с отключенным видеоядром. В любом случае, они будут наделены вычислительными ядрами на архитектуре Zen. Если APU Athlon окажутся только настольными моделями и не проникнут в мобильный сегмент, то их выход состоится в следующем году. Гибридные процессоры Raven Ridge на ядрах Zen с интегрированной графикой Vega должны быть анонсированы уже сегодня вечером.
Автор: GreenCo Дата: 26.10.2017 14:00