Новости за день

Intel о динамике выпуска 10-нм решений
На отчётной конференции компания Intel уделила толику внимания вопросу выпуска 10-нм решений. Ранее в Intel подтверждали, что начало производства 10-нм процессоров стартует в четвёртом квартале текущего года. Директор Intel подтвердил, что 10-нм процессоры для мобильных устройств компания начнёт выпускать до конца текущего года, но объёмы партий будут весьма ограниченными. О расширении производства с использованием 10-нм техпроцесса можно будет говорить в перовой половине 2018 года, но это будут, опять же, мобильные процессоры и решения для ЦОД (необязательно процессоры, это могут быть FPGA или ускорители вычислений). По-настоящему массовое производство с использованием 10-нм техпроцесса начнётся только во второй половине 2018 года.
Планы Intel по практическому внедрению техпроцессов класса 10 нм
Планы Intel по практическому внедрению техпроцессов класса 10 нм

Также на сайте Reddit появились слайды с презентации Intel, посвящённой новым техпроцессам для контрактных клиентов. Указанные на картинке временные промежутки могут не совпадать с выпуском фирменной продукции компании, но косвенно дают понять о готовности новых техпроцессов. Так, клиентские решения с нормами 10 нм начнут выходить во втором квартале 2018 года, проекты для которых компания получила в середине третьего квартала текущего года. Решения с нормами 10+ нм начнут выходить в первом квартале 2019 года. Они обещают увеличить производительность на 10 %, снизить потребление на 10 % и уменьшить площадь чипа на 10 % по сравнению с первым поколением 10-нм техпроцесса. Техпроцесс с нормами 10++ нм будет запущен в производство в первом квартале 2020 года, но данных о его возможностях пока нет, он ещё в разработке.
Автор: GreenCo Дата: 31.10.2017 11:29
Сгорели исторические архивы компании Hewlett-Packard
В начале октября по Калифорнии прокатилась волна лесных пожаров, в ходе которых, в том числе, сгорело несколько сотен домов в городе Санта-Роза. В число сгоревших попало сооружение, в котором компания Keysight Technologies хранила свыше 100 коробок с документами из истории компании Hewlett-Packard. Архивы, на сбор которых ушло около 30 лет, компании Keysight достались в 2014 году, когда она была продана компании Agilent Technologies. Это письма, речи и другие вещи, восстановить которые не представляется возможным. В 2005 году архив Hewlett-Packard оценили в $3,3 млн. Он сгорел не весь, а часть стоимостью примерно $2 млн. В то же время такие вещи невозможно оценить в деньгах. Со временем их стоимость увеличивается, не говоря уже об исторической ценности.
Пожарище на месте бывшего склада с историческими архивами компании Hewlett-Packard
Пожарище на месте бывшего склада с историческими архивами компании Hewlett-Packard

Компания Hewlett-Packard была основана в 1938 году в Пало-Альто в гараже одного из основателей. Основали компанию Уильям Хьюлетт (William Hewlett) и Дэвид Паккард (David Packard) с начальным капиталом в размере $538. Считается, что с её появлением берёт начало эра Кремниевой долины. В Hewlett-Packard архивы содержались в специальном хранилище со всеми необходимыми мерами защиты. Компания Keysight хранила архивы якобы в обычном здании без пожарной сигнализации и без системы автоматического тушения пожара. Чем закончилось, см. на фото выше.
Автор: GreenCo Дата: 31.10.2017 13:42