Новости за день

Объявлено о создании СП Fujitsu и Lenovo для выпуска ПК
В октябре прошлого года компании Fujitsu и Lenovo сообщили о планах создать совместное предприятие для выпуска и продажи персональных компьютеров. Но потом начались бесконечные переговоры, поскольку Fujitsu хотела сохранить как бренд, так и производство. К сегодняшнему дню все тонкости утрясены и компании объявили о создании СП Fujitsu Client Computing Limited (FCCL).

Совместное предприятие FCCL сохранило имя соответствующего подразделения компании Fujitsu. Также будет сохранён бренд этой японской компании, исследовательские подразделения, завод и центры гарантийного и послегарантийного обслуживания. Компания Lenovo поможет СП как деньгами, о чём ниже, так и разветвлёнными каналами продаж с выходом на международные рынки.

Доля Lenovo в СП составит 51 %. Ещё 5 % акций FCCL будет продано Банку развития Японии (DBJ). Всего Fujitsu получит взамен 28 млрд иен ($245 млн). Директором и президентом предприятия FCCL станет нынешний глава подразделения — Куниаки Саито (Kuniaki Saito). Для международных рынков FCCL будет выпускать корпоративные ПК и ноутбуки, а для Японии — потребительские ПК. Продаваться системы будут не только по каналам Lenovo, но также по любым другим без потери гарантии и обслуживания. Кроме финансовой помощи Банк развития Японии возьмёт на себя роль финансового аудитора деятельности СП. Завершиться сделка должна в первом квартале 2018 года.
Автор: GreenCo Дата: 02.11.2017 10:53
HP завершила сделку по поглощению принтерного бизнеса Samsung
В начале сентября китайские регулирующие органы разрешили, наконец, компании HP приобрести принтерный бизнес южнокорейской компании Samsung Electronics. О договорённости купить этот бизнес у Samsung компании сообщили в сентябре 2016 года. Китайские антимонопольные органы тщательно изучали сделку, поскольку укрупнение соответствующего подразделения HP грозило ущемить права потребителей и конкурентов. В конце концов, компании HP разрешили приобрести принтерный бизнес Samsung, но с рядом оговорок, запретив, например, покупать HP акции китайских производителей принтеров формата A4.

Но всё это позади. Компания Samsung получит за свои принтерно-копировальные активы $1,05 млрд, а взамен отдаст бизнес, свыше 6500 патентов и отпустит на работу в HP 1300 профильных инженеров. Всё это поможет компании HP вклиниться в рынок копировальных аппаратов формата A3 и укрепить позиции лидера на рынке лазерных принтеров формата A4. Компания Samsung немного поддержит HP деньгами: она приобретёт её акции на сумму от $100 до $300 млн.
Автор: GreenCo Дата: 02.11.2017 11:59