Новости за день

Broadcom может купить компанию Qualcomm
Одна из немногих быстрорастущих бесфабричных компаний — разработчик сверхпопулярных однокристальных процессоров Snapdragon — может быть приобретена компанией Broadcom Limited. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщило информагентство Reuters. Стоимость сделки может превысить $100 млрд, что станет очередным рекордом по приобретению высокотехнологических активов. Объединённая мощь компаний Broadcom и Qualcomm позволит им на рынке полупроводников выйти на третье место в мире после компаний Samsung и Intel. Если, если, если...

Одним из препятствий на пути сделки могла бы стать сингапурская прописка Broadcom Limited. К примеру, отсутствие у этой американской компании юридического адреса в США привело к тому, что комиссия CFIUS (Committee on Foreign Investment in the United States) всё еще не дала разрешение Broadcom приобрести за $5,5 млрд компанию Brocade Communications Systems, о чём было объявлено ещё в прошлом году.

В связи с этим интересно отметить, что в минувший вторник генеральный директор Broadcom Хок Тан (Hock Tan) в присутствии Президента США Дональда Трампа объявил о намерении перевести штаб-квартиру и юридический адрес компании в США (в штат Делавэр). Компания начнёт платить налоги в Америке и будет свободна от изучения её сделок со стороны Комиссии по международной торговле. Может так статься, что эти два события — покупка Qualcomm и переезд в США — это звенья одной цепи.
Автор: GreenCo Дата: 06.11.2017 00:21
NVIDIA готовит «коллекционную» видеокарту Titan
Казалось бы, с выходом в свет топовой видеокарты TITAN Xp, что произошло в апреле текущего года, графический процессор NVIDIA GP102 с 3840 потоковыми процессорами в максимальной конфигурации себя исчерпал. Дальше в качестве лидирующего однопроцессорного флагмана компании хотелось бы увидеть GPU NVIDIA на архитектуре Volta. Только вряд ли это счастливое событие произойдёт раньше следующего года и то ещё, неизвестно когда. Поэтому, похоже, в NVIDIA решили временно оживить рынок неким «коллекционным» изданием одной из действующих версий (конфигураций) Titan`а на GPU поколения Pascal.

На своём канале в YouTube компания опубликовала невнятный 13-секундный рекламный ролик с видеокартой Titan X Collector’s Edition. Адаптер получит светодиодную подсветку и модифицированную систему охлаждения. Нельзя также исключать, что это будет версия с необслуживаемой жидкостной системой охлаждения, поскольку вроде бы ничего нового добавить в Titan уже нельзя. Никакой информации о новинке нет. Остаётся ждать подробностей или утечек.
Автор: GreenCo Дата: 06.11.2017 00:22