Новости за день

Intel представила процессор с графикой Radeon и памятью HBM2
Слухи не врали, компания Intel действительно представила процессор Core с графикой AMD Radeon. Процессоры выйдут в первом квартале 2018 года и станут основой высокопроизводительных тонких ноутбуков премиального класса. Новинки будут относиться к процессорам Core 8-го поколения, но какая именно архитектура будет использована, не уточняется. Согласно слухам, первыми выйдут решения на ядрах Kaby Lake-G. Это будут 65-100-Вт четырёхъядерные решения с интегрированной графикой уровня GT2. Видеопроцессор AMD Radeon, как сообщают в AMD, является специально спроектированным под нужды Intel решением. С процессором GPU должен соединяться шиной PCI Express 3.0. Ещё раз подчеркнём, официальной информации о характеристиках разработки нет.
Гибридный мобильный процессор Intel с графикой AMD и памятью HBM2
Гибридный мобильный процессор Intel с графикой AMD и памятью HBM2

Новое мобильное решение Intel представляет собой многокорпусную конструкцию на одной общей подложке, но оно отличается от упаковки тех же графических процессоров AMD Fiji или AMD Vega с памятью HBM/HBM2. Решения AMD упакованы на кремневой подложке с TSVs-соединениями, а процессор Intel с GPU и HBM2 упакован на кремниевой подложке типа flip chip с помощью фирменной технологии Intel EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge).
В угоду минимализма
В угоду минимализма

Техпроцесс Intel на два шага проще техпроцесса по упаковке AMD (Vega) и позволит сделать его чуть дешевле и более массовым. К тому же, переход к данному методу компоновки процессора позволяет значительно уменьшить площадь на материнской плате и сделает ноутбуки тоньше без ущерба для производительности.
Автор: GreenCo Дата: 07.11.2017 11:50
Broadcom объявила о планах купить Qualcomm: цена вопроса $130 млрд.
Теперь уже официально сообщается, что компания Broadcom сделала предложение компании Qualcomm о поглощении. Стоимость приобретения достигнет $130 млрд из расчёта $70 за акцию. Деньгами должно будет выплатить по $60 за акцию и ещё по $10 за счёт акций Broadcom. Если акционеры Qualcomm одобрят сделку и регулирующие органы не найдут в ней нарушений, приобретение будет совершено в течение следующих 12 месяцев. Тем самым на рынке обещает появиться третья по величине полупроводниковая компания с капитализацией не менее $200 млрд.

По данным информагентства Reuters, часть акционеров Qualcomm недовольны предложенной суммой выкупа акций. В то же время неоконченный спор Qualcomm с Apple может сделать их сговорчивее, как и необходимость завершить объявленную в прошлом году покупку компании NXP Semiconductors (за $47 млрд). Финансовое бремя и бремя разбираться с Apple в суде может взять на себя компания Broadcom. И всё же, что надо отметить, данная сделка включает в себя ряд проблем, разрешить которые будет довольно непросто. Похоже, что всё интересное ещё впереди.
Автор: GreenCo Дата: 07.11.2017 12:52