Новости за день

Глава разработчиков AMD Radeon покидает компанию
Глава группы Radeon Technologies Group и вице-президент компании AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) покидает компанию, сообщил сайт Hexus.net. Источник опубликовал «прощальное» письмо Раджа коллегам, в котором от пообещал следить за их деятельностью. Ранее он уже уходил из AMD на четыре года, когда предпочёл начать работу в Apple. В 2013 году он снова вернулся в AMD и с 2015 года возглавил отдел по разработке графических продуктов компании.

Отдел Radeon Technologies Group временно возглавила генеральный директор компании Лиза Су. По данным информированных источников, Раджа Кодури продолжит свою деятельность в руководстве компании Intel. Как стало известно на днях, Intel готовит гибридный многокристальный процессор с дискретной графикой ADM Radeon и памятью HBM2. Опыт и знания Кодури в контексте данной разработки могут быть полезны Intel. Видать, общение в процессе разработки было очень плотным.
Автор: GreenCo Дата: 08.11.2017 12:18
По слухам, гибридный процессор Intel Core-Radeon получит GPU AMD Polaris
Соседство кристаллов Intel Core с неким GPU AMD Radeon и памятью HBM2 позволяло рассчитывать, что в качестве дискретной графики на одной подложке с процессором Intel может появиться GPU AMD поколения Vega. По данным наших итальянских коллег с сайта Bits And Chips, это не так. Гибридные процессоры Intel якобы получат GPU на архитектуре AMD Polaris, хотя видеокарты «красных» на этой архитектуре не замечены в использовании памяти HBM(2), а только GDDR5.

Так это или нет, мы наверняка вскоре узнаем, а пока отметим, что в этом есть своя основа. Например, GPU AMD Vega банально могли не успеть попасть в гибрид Intel, поскольку разработка такого продукта требует значительного времени, а Vega пока почти новинка. И потом, в Vega память HBM2 используется в виде кэширующей памяти для доступа GPU к системной памяти DDR4. В случае гибрида Intel, который должен заменить на плате ноутбука одновременно процессор, графический процессор и массив бортовой памяти, чип HBM2 логично использовать в качестве бортовой памяти ёмкостью 2, 4 или 8 ГБ.

Упаковка EMIB, которую Intel использует для производства гибридов, допускает работу сигнального интерфейса HBM2. Это открывает доступ процессора Core к памяти HBM2 на подложке, ведь внутри у него обещает быть встроенная фирменная графика класса GT2. Иначе говоря, вероятность использования архитектуры Polaris в гибриде Intel выше, чем использование архитектуры Vega, но точно это неизвестно.
Автор: GreenCo Дата: 08.11.2017 12:59