Новости за день

Intel и Micron на заводе в Юта расширили мощности по производству памяти 3D XPoint
Интересную энергонезависимую память 3D XPoint компании Intel и Micron выпускают в рамках деятельности совместного предприятия IM Flash. Этим занимаются три завода, один из которых расположен в штате Юта (город Лихай), один в Сингапуре, и один является личной фабрикой Intel и расположен в Китае (город Далянь). Кроме 3D XPoint эти заводы выпускают обычную NAND-флеш, включая 3D NAND. Судя по ограниченному числу моделей SSD на памяти 3D XPoint, компании не могут похвастаться значительными объёмами производства. В некоторой степени в ближайшее время дефицит 3D XPoint может быть покрыт новыми производственными мощностями, о чём официально сообщила компания Intel.

В пресс-релизе компании сказано, что партнёры завершили расширение завода в Юте — цехов Building 60 (B60). К сожалению, возможности расширенных линий не уточняются, как и нет информации об объёмах производства 3D XPoint на других мощностях Intel и Micron.

Память 3D XPoint, напомним, от памяти NAND отличается увеличенным числом циклов стирания и записи и достаточно малым временем отклика. Латентность современных SSD на микросхемах 3D XPoint менее 10 мкс. Среди SSD на 3D NAND минимальная латентность только у SSD компании Samsung и это порядка 16 мкс.
Автор: GreenCo Дата: 14.11.2017 08:30