Новости за день

В Toshiba решили дополнительно привлечь западные инвестиции на сумму $5 млрд
Как вы можете помнить, компания Toshiba из-за убыточных действий дочернего подразделения Westinghouse вынуждена срочно искать средства на стороне. В противном случае акции компании будут сняты с торгов на Токийской бирже уже 1 апреля 2018 года (слишком большая задолженность по кредитам). Предварительно закрыть дыру в бюджете Toshiba планировала и рассчитывает за счёт продажи подразделения по производству флэш-памяти Toshiba Memory (TMC) консорциуму во главе с компанией Bain Capital Private Equity. Но эта сделка стоимостью около $18 млрд может быть заблокирована судом или регуляторами и не состояться в установленный договором срок до 31 марта 2018 года. Поэтому в компании приняли решение выпустить дополнительные акции на сумму порядка $5 млрд.

В минувшее воскресенье, как сообщает сайт CDRInfo без указания источника новости, совет директоров Toshiba принял решение привлечь дополнительно иностранные инвестиции на указанную выше сумму. Сделка должна завершиться к 5 декабря. Ранее отмечалось, что к сделке не будут допущены компании, вошедшие в состав консорциума под управлением Bain Capital. Интересно, как это повлияет на сделку с Bain Capital? Ведь эмиссия новых акций обесценит старые.
Автор: GreenCo Дата: 20.11.2017 00:01
Intel представила семейство модемов 5G
До коммерческого старта сетей 5G остаётся больше года (ожидается, что это произойдёт в первой половине 2019 года), но компания Intel уже спешит представить фирменные коммерческие модемы с поддержкой сотовой связи 5-го поколения. В общем случае речь идёт о серии продуктов XMM 8000 с рабочими частотами как в диапазоне до 6 ГГц, так и в миллиметровом диапазоне волн. Первым решением в серии станет модем Intel XMM 8060. Данный чип пропишется в смартфонах, компьютерах и шлюзах для автотранспорта и сооружений. Кроме поддержки сетей 5G заявлена совместимость с сетями 4G, 3G и 2G. В доступных количествах модем Intel XMM 8060 появится к середине 2019 года.
Абстрактный модем Intel 5G
Абстрактный модем Intel 5G

Также Intel расширила предложение для сетей 4G (LTE). Новинкой стал модем Intel XMM 7660 (LTE Cat-19). Данный модем поддерживает агрегацию несущих, режимы MIMO и обеспечит передачу данных со скоростью до 1,6 Гбит/с. В массовых устройствах модем Intel XMM 7660 также появится в 2019 году. Одним из крупнейших клиентов на модемы Intel, как ожидается, станет компания Apple.
Автор: GreenCo Дата: 20.11.2017 00:02