Новости за день

Hewlett Packard Enterprise снова меняет директора
В феврале 2011 года у компании HP появился новый директор — приглашённая из eBay эффективный менеджер Мег Уитмэн (Meg Whitman). Предыдущий директор компании — Лео Апотекер (L o Apotheker) — и года не проработал на этой должности, как был уволен за планы разделить бизнес HP на две компании: для корпоративного сектора и потребительского. С этой задачей позже успешно справилась Уитмэн, попутно поспособствовав увольнению порядка 80 000 человек из компании. Сейчас бывшая HP (ранее — Hewlett-Packard) представляет собой две корпорации: Hewlett Packard Enterprise (HPE) и HP Ink. Возможно, теперь «мавр может уйти».

Сообщается, что Мэг Уитмен приняла решение покинуть пост генерального директора Hewlett Packard Enterprise. Она оставит за собой кресло в совете директоров компании, но более не будет руководить непосредственно процессами. С февраля 2018 года генеральным директором HPE станет её нынешний президент Антонио Нери (Antonio Neri). Он проработал в компании 25 лет и, обладая инженерным образованием, теоретически лучше подкован в знаниях для области интересов HPE, чем Мэг Уитмен.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2017 11:10
В Японии NTT открывает удалённый доступ к прототипу квантового компьютера
Япония тоже включается в гонку за квантовыми вычислениями, сообщает агентство Nikkei. В мае 2016 года компания IBM впервые открыла публичный доступ к фирменному квантовому компьютеру мощностью 5 кубит (квантовых бит). Позже IBM обеспечила удалённый доступ к 16- и 17-кубиному компьютеру и готовится подключить к публичной системе 20-кубиную систему. Удалённый доступ позволяет с помощью «коллективного разума» очертить круг задач для решения с помощью квантовых вычислительных систем и создать соответствующие программные инструменты.

О производительности японского квантового компьютера не сообщается. Известно только, что он работает на иных принципах — с использованием света — и поэтому может функционировать круглосуточно при комнатной температуре. Классические, если так можно сказать, квантовые вычислительные системы, работают при экстремально низких температурах. В связи с этим «квантовый» компьютер компании NTT (Nippon Telegraph and Telephone) потребляет как «бытовая техника» — всего один киловатт, хотя классические системы требуют питания от 10 000 кВт и выше.

Как признаются разработчики, система NTT настроена только на одну задачу — максимально быстро рассчитать кратчайшие расстояния между вершинами графов. В компании ожидают, что после 27 ноября, когда система станет свободно доступной через Интернет, пользователи смогут придумать, чем ещё можно загрузить данную вычислительную платформу.
Автор: GreenCo Дата: 23.11.2017 11:31