Новости за день

Western Digital берётся изменить будущее центров по обработке и хранению данных
Громкий заголовок от известной компании, но он совершенно не о том, о чём могли бы подумать все, кто знают о компании Western Digital и использует её продукцию. Крупнейший в мире производитель жёстких дисков берётся совершить революцию не с позиции хранения данных, он обещает ускорить обработку нового класса информации — Больших Данных или неструктурированной информации. Для этого компания собирается встраивать в накопители SSD и HDD специализированные процессоры, что поможет привнести в управление данными прямо на месте элементы искусственного интеллекта с возможностью дальнейшего обучения.
Специализированные ускорители на архитектуре RISC-V попадут в накопители Western Digital
Специализированные ускорители на архитектуре RISC-V попадут в накопители Western Digital

Это не первый подход Western Digital к проблеме обработки нового цунами данных, которое готово обрушиться на нас вместе с IoT, повсеместной установкой камер наблюдения и датчиков. По мнению Western Digital, справиться с растущим потоком информации могут только специализированные решения, но никак не процессоры общего назначения и привычные архитектуры. В новой парадигме компания готова потреблять свыше миллиарда вычислительных ядер в год.

В качестве основы для специализированных процессоров выбрана архитектура RISC-V с открытым кодом. Партнёром по разработке решений Western Digital стал стартап Esperanto Technologies. Впрочем, пусть молодость Esperanto Technologies не вводит вас в заблуждение. Организатором, президентом и исполнительным директором компании Esperanto стала звезда первой величины — бывший главный архитектор компании Transmeta Дэвид Дитцель (Dave Ditzel). Это гарантирует отличные перспективы начинанию Western Digital, подробностей о котором пока нет.
Автор: GreenCo Дата: 29.11.2017 12:17