Новости за день

Бывший руководитель Intel Data Center Group стала операционным директором Google Cloud
В мае этого года достаточно неожиданно закончился карьерный рост в компании Intel Дианы Браянт (Diane Bryant). Судя по предыдущим назначениям, она могла бы стать Президентом компании, место которого пустует с начала 2016 года. Всё закончилось в мае, когда Диана Браянт сообщила о намерении покинуть Intel по семейным обстоятельствам. Вместо неё на пост руководителя группы ЦОД (Data Center Group) был назначен Навин Шеной (Navin Shenoy).
Диана Браянт (Diane Bryant)
Диана Браянт (Diane Bryant)

На днях стало известно, что домашний уют недолго привлекал специалиста с 30-летним опытом работы в ИТ-индустрии. Генеральный директор подразделения Google Cloud одноимённой компании — Диана Грин (Diane Greene) — сообщила, что Диана Браянт теперь работает у неё в подразделении директором по операциям. На посту Intel Data Center Group Диана Браянт добилась увеличения выручки подразделения до $17 млрд. Она имеет опыт в облачных платформах и в платформах по виртуализации. Данный опыт позволяет компании Google надеяться на улучшение положения среди таких конкурентов, как Amazon и Microsoft, от которых она пока отстаёт.
Автор: GreenCo Дата: 04.12.2017 00:01
Опубликован пакет спецификаций NFC 2017
На сайте организации NFC Forum, которая занимается развитием технологии Near Field Communication — передачи данных в непосредственной близости устройств, появился пресс-релиз с сообщением о публикации пакета спецификаций NFC 2017 Technical Specification Release. Это достаточно важная новость, поскольку технология NFC начинает широко использоваться в смартфонах для оплаты товаров, проезда или для снятия данных с каких-то бытовых, медицинских или других приборов.

Пакет NFC 2017 TSR включает 21 новую или обновлённую спецификацию. В организации сочли нужным подчеркнуть четыре из них, которые представляются главными для данного пакета обновлений — это Analog Specification, NFC Tags, Extended NFC Controller Interface Technical Specification Version 2.0 и Logical Link Control Protocol (LLCP) Specification Version 1.3.

Аналоговые спецификации позволяют заменить RF-карточки и RF-сканеры стандартов ISO/IEC 14443 или ISO/IEC 18092 на NFC-устройства (например, смартфоны). Иначе говоря, смартфоны смогут работать как идентифицирующие устройства в RF-инфраструктуре без замены оборудования. Это востребовано, к примеру, при использовании бесконтактных карт при оплате проезда. Теперь всё это можно перевести на смартфоны.

Ярлыки NFC (NFC Forum Tags). Использование спецификаций NFC Tags позволяет поставщику услуг расширить информационное влияние на пользователей. Например, передавая клиенту по каналу NFC расписание автобусов при оплате проезда, инициировать звонок клиенту или предоставлять расширенную информацию о товаре при считывании ярлыка.

Расширение Extended NFC Controller Interface Technical Specification Version 2.0 интересно тем, что позволяет обмениваться данными между смартфоном и внешним считывателем даже в случае отключенного смартфона. Аппарат выключен, например, на борту самолёта во исполнение правил безопасности, или разрядился его аккумулятор, но операцию с помощью встроенного блока NFC всё равно можно провести. Наконец, протокол Logical Link Control Protocol (LLCP) Specification Version 1.3 позволяет сохранить данные от случайной передачи при контакте NFC-устройств в момент взаимной идентификации.
Автор: GreenCo Дата: 04.12.2017 00:02