Новости за день

AMD и Qualcomm сообщили о совместной разработке ноутбуков на Ryzen со встроенными сотовыми модемами
Компания AMD выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о начале совместной работы с компанией Qualcomm по созданию «постоянно подключённых ПК» или Always Connected PC. Типичными представителями устройств такого класса можно считать хромбуки. В сущности — это ноутбук со встроенным модемом для сотовых сетей. Что там разрабатывать, непонятно, но, вот, объявили о кооперации.

Ноутбуки с LTE модемами Qualcomm будут опираться на недавно анонсированную мобильную платформу AMD на APU с ядрами Zen (линейка процессоров Ryzen) и встроенной графикой Vega. Следует признать, что возможности платформы AMD Ryzen позволяют выпускать тонкие и лёгкие ноутбуки с «игровой» производительностью. Встроенный модем добавит таким решениям преимущества мобильного офиса или возможность всегда оставаться на связи с высокой скоростью передачи данных.
Автор: GreenCo Дата: 06.12.2017 12:06
Представлены первые коммерческие устройства на SoC Qualcomm под управлением Windows 10
На техническом саммите компании Qualcomm представлены первые коммерческие устройства на SoC Qualcomm под управлением Windows 10. Этими планшетами, ультрабуками или ноутбуками-трансформерами стали ASUS NovaGo с 13,3-дюймовым дисплеем и HP Envy x2 с 12,3-дюймовым дисплеем. В продаже новинки появятся в следующем году. Каждая из них опирается на 8-ядерную SoC Qualcomm Snapdragon 835. Объём оперативной памяти может быть 4 ГБ или 8 ГБ. Объём SSD (eMMC) — от 64 ГБ до 256 ГБ. Цена вопроса озвучена для устройства ASUS: $600 за версию 4/64 ГБ и $800 — за 8/256 ГБ.
Ноутбук HP Envy x2 на процессоре Qualcomm под управлением Windows 10
Ноутбук HP Envy x2 на процессоре Qualcomm под управлением Windows 10

Интересно отметить, что режим перехода в сон на устройствах заменён переходом в режим максимально низкого потребления. Тем самым ультрабуки на платформе Qualcomm остаются постоянно работающими и постоянно на связи. Также они будут довольно быстро и едва ли не мгновенно приходить в рабочее состояние. Для классических ноутбуков на x86-совместимых процессорах такое либо невозможно, либо сопровождается сравнительно высоким расходом заряда батарей.
Автор: GreenCo Дата: 06.12.2017 14:18