Новости за день

На этой неделе Western Digital и Toshiba могут полностью договориться
По сообщению информагентства Reuters, компании Western Digital и Toshiba близки к разрешению противоречий по поводу судьбы подразделения Toshiba Memory. Подробности мировой сделки не сообщаются, но компромисс уже якобы достигнут.

Компания Western Digital, как вы можете помнить, противится продаже подразделения Toshiba Memory консорциуму во главе с Bain Capital. Это, как минимум, поддержит продукцией и деньгами её конкурентов в лице компаний SK Hynix и Seagate, а также лишит её потенциальной возможности поставлять флэш-память для изделий компании Apple. Одно дело, когда этим занимается Toshiba и совсем другое, когда к Toshiba Memory присосётся целая группа компаний. Наконец, Western Digital сама мечтала увеличить свою долю в производстве NAND-флэш. В компании рассчитывали, что Международный арбитражный суд запретит продажу Toshiba Memory в январе или в феврале 2018 года.

Компания Toshiba нашла рычаг давления на Western Digital, которым стали инвестиции в новый завод Fab 6. Без разрешения Toshiba компания Western Digital лишалась доступа к инвестициям и продукции, которую будет выпускать завод Fab 6, а это 96-слойная 3D NAND. Чтобы Western Digital могла рассчитывать на поставки микросхем 3D NAND ей надо договариваться с Toshiba прямо сейчас. Время не ждёт.
Автор: GreenCo Дата: 11.12.2017 09:01
Процессоры AMD Ryzen второго поколения ожидаются в феврале и в марте
В Сети появились утечки о планах компании AMD по выводу на рынок второго поколения процессоров Ryzen на ядрах Zen (кодовое имя — Pinnacle Ridge). В прошлом месяце AMD провела закрытую встречу с аналитиками и инвесторами. Судя по всему, утечки пошли с этого мероприятия. Если верить слайдам, предварительные заказы на «вторые» Ryzen компания и партнёры начнут принимать 16 января. Похоже, что официальный анонс состоится на CES 2018 в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. Продажа новинок стартует 1-го февраля.
Слайд с планами AMD по выводу второго поколения настольных процессоров линеек Ryzen
Слайд с планами AMD по выводу второго поколения настольных процессоров линеек Ryzen

Есть большая вероятность, что новые Ryzen будут выпускаться не с использованием 7-нм техпроцесса, как AMD ранее планировала, а с помощью 12-нм техпроцесса на линиях GlobalFoundries. Первыми в продажу отправятся старшие модели Ryzen 7. В марте выйдут более доступные модели Ryzen 5 и Ryzen 3. Все они будут выпущены с процессорным разъёмом AM4 и окажутся совместимыми с платами на чипсетах 300-й серии. Параллельно AMD выпустит чипсеты 400-й серии, и новые платы обещают выйти вместе с новыми настольными процессорами.
Первыми в продаже обещают появиться старшие настольные процессоры Ryzen 7
Первыми в продаже обещают появиться старшие настольные процессоры Ryzen 7

Новинки в линейке AMD Ryzen 7 будут 12-ядерными с поддержкой 24 вычислительных потоков. Тактовые частоты вырастут примерно на 1 ГГц по отношению к современным Ryzen 7 и составят для модели Ryzen 7 2800X 4,6 ГГц в базовом значении и 5,1 ГГц в режиме максимального автоматического разгона. Цены, что приятно, останутся прежними, соответствующими процессорам Ryzen первого поколения.
Автор: GreenCo Дата: 11.12.2017 09:02