Новости за день

Western Digital сообщила о старте опытного производства 96-слойной 3D NAND
В июне этого года компании Western Digital и Toshiba раздельными пресс-релизами сообщили о завершении разработки 96-слойной памяти 3D NAND (поколение BiCS4). Опытное производство микросхем BiCS4 должно было стартовать во второй половине года с началом массового выпуска в следующем году. О запуске BiCS4 в опытное производство на этой неделе сообщила компания Western Digital. На днях партнёры урегулировали длившийся три квартала спор о судьбе подразделения Toshiba Memory и нашли время поделиться с нами докладом о выполнении производственных планов.
Две ключевые особенности 3D NAND четвёртого поколения
Две ключевые особенности 3D NAND четвёртого поколения

Память BiCS3, напомним, выпускается с использованием трёхбитовой TLC ячейки в виде 64-слойных 256- и 512-Гбит чипов. Память BiCS4 начнёт свой жизненный путь с 256-Гбит 96-слойных TLC микросхем и будет представлена позже 512- и 1024-Гбит микросхемами с четырёхбитной QLC ячейкой. Это два решительных отличия BiCS4 от BiCS3: увеличение числа слоёв с 64 до 96 и четырёхбитовая ячейка.
Совершенствование 3D NAND даётся сложнее, чем 2D NAND
Совершенствование 3D NAND даётся сложнее, чем 2D NAND

В компании подчёркивают, что переход на выпуск более совершенной 3D NAND даёт меньшую экономию средств, чем переход от 2D NAND с одними технологическими нормами на меньшие. Экономия средств снижается с 25-35 % до 15-25 %. Проще говоря, дальнейшее снижение темпов удешевления SSD будет не таким быстрым, как в предыдущие годы. Также в компании Western Digital рады сообщить, что переход на выпуск BiCS3 идёт ускоренными темпами: доля BiCS3 достигла 90 % вместо ожидаемых к концу года 75 %. В о же время на долю 2D NAND всё ещё приходится 35 % выпускаемой компанией памяти, что со временем будет исправлено.
Автор: GreenCo Дата: 14.12.2017 13:01
Nintendo Switch близка к установке рекорда продаж
Согласно отчёту компании Nintendo, на текущий момент продано чуть больше 10 млн игровых консолей Switch. Приставка начала продаваться в марте этого года и уже к полугодовому отчёту компании в сентябре разошлась в количестве 7,63 млн штук. На волне успеха Nintendo увеличила собственный годовой прогноз продаж Switch с 10 млн до 14 млн (до апреля 2018 года). Предыдущая консоль Nintendo Wii U пользовалась куда меньшим спросом. За пять лет на рынке было продано 13,5 млн штук Wii U. Новая приставка Nintendo, как видим, обещает обойти её в первый год.
Комплект игровой приставки Nintendo Switch
Комплект игровой приставки Nintendo Switch

Также сохраняется интрига, сможет ли Switch обойти оригинальную Wii? С начала продаж Wii в 2006 году продано свыше 100 млн этих приставок. Популярность Switch на старте объясняется двумя причинами. Во-первых, консоль может работать как в портативном режиме, так и в настольном. Во-вторых, к выходу Switch компания Nintendo подготовила целый ряд оригинальных игр, что сразу заинтересовало поклонников игровой продукции этого японского бренда.

В заключение напомним, что сердцем Nintendo Switch является SoC NVIDIA Tegra T210 на четырёх ядрах ARM Cortex-A57 и четырёх ядрах ARM Cortex-A53 с графическим ядром GM20B поколения Maxwell. Комплектующие для Switch обходятся компании примерно в $257, тогда как в розничной продаже комплект стоит $299.
Автор: GreenCo Дата: 14.12.2017 14:06