Новости за день

Китай может сорвать сроки завершения сделки по продаже Toshiba Memory
Ситуация с продажей Toshiba Memory снова находится в зоне риска. Вчера японские источники разузнали, что Китай только в этом месяце приступил к оценке данной сделки на соответствие антимонопольному законодательству. При этом Toshiba послала запрос на одобрение сделки сразу после её заключения в конце сентября, о чём сообщалось в официальном пресс-релизе. Принятие регулирующими органами решения о разрешении или запрете сделки занимает от четырёх до шести месяцев. Нетрудно представить, что Китай может не успеть выдать разрешение до конца марта, что сорвёт тяжело выстраданное компанией Toshiba мероприятие.

Сделка по продаже Toshiba Memory консорциуму во главе с компанией Bain Capital LP должна принести Toshiba порядка $18 млрд. Это даст компании возможность реструктуризировать долги и получить новые кредиты, которые возникли из-за банкротства такой американской дочки Toshiba, как компания Westinghouse. Регулирующие органы США и Японии уже якобы дали разрешение на сделку, тогда как в Южной Корее, на Тайване и в Китае разрешение ещё не получено.
Автор: GreenCo Дата: 15.12.2017 12:32
MediaTek представила датчик «здоровья» для смартфонов
Компания MediaTek в начале 2018 года приступит к поставкам интересного многофункционального датчика Sensio (MT6381). Датчик встраивается в смартфоны и обеспечивает съём, запись и последующую визуализацию одновременно 6 характеристик состояния организма человека. Большинство из людей откладывают визит к доктору до тех пор, пока не грянет. За черту не возврата перейти легко, а восстановить утраченное либо невозможно, либо потребует умноженных усилий. Датчики типа MediaTek MT6381 помогут преодолеть лень, обусловленную сложностью контроля над медицинскими показателями, поскольку окажутся в зоне повсеместной доступности.
Медлаборатория MediaTek на кончиках пальце
Медлаборатория MediaTek на кончиках пальцев

Разработка MediaTek позволит измерять и показывать пульс (частоту сердечных сокращений в минуту), вариабельность сердечного ритма, динамику кровяного давления, уровень кислорода в крови (насыщенность периферийным кислородом SpO2), снимать ECG (электрокардиография или электрическая активность сердца), контролировать изменения в объёме крови или PPG (фотоплетизмозграфию). Все эти данные снимаются с помощью системы красных и инфракрасных светодиодов и фотоприемников, встроенных в смартфон, к которым необходимо прикоснуться определённым образом и удерживать так в течение 60 секунд. Определённо интересная заявка, которая пригодится всем, кому за тридцать и просто необходима людям старшего возраста.
Автор: GreenCo Дата: 15.12.2017 13:31