Новости за день

В Китае начала работу самая передовая в мире фабрика по выпуску LCD
Китайский производитель LCD-панелей — компания BOE Technology — сообщил о начале коммерческого производства на заводе поколения 10.5G. До этого долгие годы безусловным технологическим лидером оставалась японская компания Sharp с единственным в мире заводом поколения 10G. Предприятие BOE 10.5G введено в строй на квартал или два раньше запланированного. Параллельно она строит второй завод поколения 10.5G, который должен начать работу в 2019 году. Тем самым этот китайский производитель рассчитывает увеличить свою долю на мировом рынке с нынешних 19,7 % до большего значения.
Наглядно о размерах подложки поколения 10G
Наглядно о размерах подложки поколения 10G

Размеры подложки 10.5G лишь немногим больше подложки 10G (3,37 х 2,94 м против 3,13 х 2,88 м), но они оптимальны для порезки на 65-дюймовые панели. С одного субстрата модно получить 8 панелей с диагональю 65 дюймов с отходами на уровне 7 %. Также BOE рассчитывает поставлять 75- и 85-дюймовые панели — все с разрешением 8K. На эти панели, как считают аналитики, придётся наибольший спрос со среднегодовым ростом 111 % в следующие пять лет.

Добавим, в Китае строятся ещё два передовых завода по производству LCD. Компании Star Optoelectronics Technology и HKC каждая строит по заводу 11G. Ещё один завод поколения 10.5G или 11G компания Foxconn обязалась построить в США в штате Висконсин в рамках инициатив Президента США Дональда Трампа. Строительство начнётся будущей весной, а завод начнёт работать в конце 2019 или в начале 2020 года.
Автор: GreenCo Дата: 22.12.2017 10:42
Apple сознательно притормаживает iPhone с выработанными аккумуляторами, что вызвало волну исков
На днях в компании Apple подтвердили предположение ряда специалистов, что по мере выработки ёмкости аккумуляторов в определённых моделях смартфонов iPhone производительность последних пропорционально снижается. Это справедливо для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE под управлением iOS версии 10.2.1 или более поздней, также это реализовано в iPhone 7 и 7 Plus под управлением iOS 11.2 и предполагается использовать в последующих версиях смартфонов компании. Сделано это из благих побуждений, чтобы аппараты оставались рабочими как можно дольше даже в случае значительного износа батарей, но компания забыла предупредить об этом покупателей.

Почти сразу за признанием Apple о принудительном снижении быстродействия iPhone в США до компании докатилась первая волна коллективных и индивидуальных исков. Очевидно, что Apple ждут длительные дебаты в судебных инстанциях. Интересно, на что рассчитывали в компании, ведь это потеря части имиджа, которым она гордится? Да, при Джобсе такого не было.
Автор: GreenCo Дата: 22.12.2017 12:01