Новости за день

Intel опубликовала список подверженных новой уязвимости процессоров
На сайте компании Intel опубликован список процессоров, подверженных новой уязвимости с атакой на защищённые области ядер операционных систем. Фактически это все поколения процессоров Intel Core, начиная с 45-нм решений и заканчивая процессорами 8-го поколения Coffee Lake. Как раз они-то могут получить вскорости обновлённую ревизию ядра, что может на аппаратном уровне защитить от атак Meltdown и Spectre. Процессоры Atom, Pentium и Xeon, использующие архитектуру Core, также подвержены данным уязвимостям.

Как заявили в Intel, об уязвимости известно давно и подготовка патчей должна была завершиться на следующей неделе, после чего планировалось широко сообщить о проблеме и путях её решения. Преждевременная утечка в СМИ заставила компанию и её партнёров действовать по ситуации. При соблюдении обычных правил безопасности вероятность злонамеренных действий представляется минимальной. Но даже в случае использования уязвимости данные можно только похитить, но никак не изменить, повредить или уничтожить.
Автор: GreenCo Дата: 05.01.2018 11:36
Директор Intel продал свою часть акций компании, заранее зная о новой уязвимости
В декабре генеральный директор Intel Браян Кржанич продал едва ли не все принадлежащие ему акции компании и опционы. Он оставил себе минимум акций, предусмотренный трудовым договором, и выручил на сделке $24 млн. При этом Кржанич знал о новой масштабной уязвимости процессоров, о чём ещё летом компании сообщили специалисты Google.

На днях на фоне новости о «дыре» практически во всех процессорах Intel акции компании предсказуемо подешевели, но Кржанича это уже волновало в меньшей степени. Подобное стечение обстоятельств, как можно ожидать, приведёт к расследованию действий директора Intel, явно воспользовавшегося инсайдерской информацией. Кстати, дело также идёт к коллективным искам к Intel, согласно которым пользователи намерены требовать возврата денег за «дырявые» процессоры или обмен на «пропатченные» модели.
Автор: GreenCo Дата: 05.01.2018 12:23