Новости за день

E Ink и Japan Display разработали широкий трёхцветный дисплей для электронных ценников
Компании Japan Display и E Ink продолжают совместную разработку дисплеев с использованием технологии компании E Ink. О стратегическом партнёрстве JDI и E Ink объявили в ноябре 2016 года. Для компании E Ink работа с Japan Display — это возможность использовать для сборки экранов активно-матричные TFT-подложки на основе поликристаллического кремния с высокой мобильностью электронов и, следовательно, путь к повышению разрешения электрофоретических дисплеев. В мае прошлого года, например, партнёры представили экран E Ink с разрешением 600 точек на дюйм!

Новая совместная разработка призвана осовременить мир розничной торговли. Компании создали широкий EPD-экран для электронных ценников. Сверх того, экран для ценника выпущен трёхцветным с поддержкой не только чёрного и белого, но также красного цвета. Разрешение экрана E Ink шириной 30 см составляет 2242 х 335 пикселей с шагом 198 пикселей на дюйм (размеры самого экрана составляют 43 мм х 287,6 мм).
Широкий экран E Ink для электронных ценников
Широкий экран E Ink для электронных ценников

Ширина 30 см выбрана по той причине, что длина полок в магазинах обычно кратна 30 см (90 или 120 см). Ценники с такими широкими экранами легко читаются и могут нести детализированную информацию фотографического качества, например, QR-коды. К тому же, повышение разрешения на экранах ценников важно для стран азиатского региона, где распространены иероглифы. До этого для ценников использовались экраны E Ink (и LCD) максимум со 130 пикселями на дюйм. По заявлению производителя, максимальная отражающая способность широких экранов достигает 40 %. Контрастность приближается к 15:1. Коммерческий выпуск трёхцветных широких дисплеев E Ink ожидается в третьем квартале текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 17.01.2018 11:47
«Росэлектроника» приступила к производству микросхем в пластиковых корпусах
Компания «Ангстрем», которая сегодня входит в холдинг «Росэлектроника» и, соответственно, в Госкорпорацию Ростех, начала производство интегральных схем в пластиковых корпусах для использования в аппаратуре специального назначения. Это позволит не только существенно снизить стоимость конечного изделия, но и облегчить его вес.

Компания «Ангстрем» начала выпускать полупроводники в 1963 году. В новейшей истории было создано Акционерное общество «Ангстрем-Т», которое десять лет назад закупило у компании AMD снятое с производства оборудование для выпуска 130-нм чипов и с тех пор как может модернизирует производство. Например, приобретённые у AMD линии уже способны выпускать 90-нм решения. Производство «Ангстрем» и «Ангстрем-Т» идёт раздельно. Например, на б/у линиях AMD лицензионным соглашением запрещено выпускать продукцию двойного назначения. Дальше речь о производстве «Ангстрем».

«В данный момент в пластиковых корпусах уже выпускаются микросхемы стандартной логики. Пластик, используемый для изготовления корпуса, отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к условиям работы интегральных схем с надлежащим уровнем качества и надежности. Так, диапазон рабочих температур варьируется от -60 °С до +125 °С.

Интегральные схемы будут задействованы в аппаратуре промышленного применения и специального назначения. В ближайшее время предприятие планирует освоить ряд других изделий в пластиковых корпусах SOP, а в дальнейшем QFN: микросхемы DС-DC, АЦП, ЦАП и другие».
Автор: GreenCo Дата: 17.01.2018 13:52