Новости за день

AMD тоже столкнулась с коллективными исками из-за найденных уязвимостей в архитектурах CPU
Из-за найденных в архитектуре процессоров уязвимостей Meltdown и Spectre коллективные иски уже поданы против компаний Apple, ARM и Intel. На днях две адвокатские конторы в США — Pomerantz LLP и Rosen Law Firm — подали раздельные коллективные иски против компании AMD. Этот производитель и разработчик процессорных архитектур обвиняется в искусственном сдерживании падения акций в цене, поскольку компания узнала о существовании уязвимостей ещё летом и своевременно не сообщила общественности о потенциальных проблемах. Когда всё всплыло на поверхность, акции AMD предсказуемо упали в цене, на что инвесторы по незнанию не могли отреагировать раньше.

Впрочем, в первых числах января даже после широкой информационной волны об атаках Meltdown и Spectre компания AMD повела себя непоследовательно. Сначала она заявила о незначительной и даже нулевой вероятности взлома архитектуры с помощью уязвимостей Spectre, а потом доложила о выпуске заплаток для обоих обнаруженных вариантов этой атаки.
Автор: GreenCo Дата: 19.01.2018 13:28
В каталоге продукции SK Hynix появились 8-Гбит микросхемы GDDR6
Буквально вчера компания Samsung сообщила о начале массового производства микросхем памяти GDDR6, а уже сегодня сайт TechPowerUp подсказывает, что графическая память нового поколения уже прописалась в каталоге штатной продукции компании SK Hynix и она доступна для заказа.
В каталоге продукции SK Hynix появились микросхемы GDDR6
В каталоге продукции SK Hynix появились микросхемы GDDR6

В списке предложения SK Hynix находятся 8-Гбит чипы H56C8H24MJR-S2C с ПСП (пропускной способностью памяти) 14 Гбит/с и 12 Гбит/с на контакт и 8-Гбит чипы H56C8H24MJR-S0C с ПСП 12 Гбит/с и 10 Гбит/с на контакт. В каждом случае микросхемы памяти с пониженной пропускной способностью характеризуются сниженным напряжением питания до 1,25 В по сравнению с питанием 1,35 В, предусмотренным стандартом.

Добавим, компания Samsung предлагает более совершенные микросхемы GDDR6. Она выпускает 16-Гбит чипы с пропускной способностью 18 Гбит/с на контакт. Можно ожидать, что память SK Hynix появится в графических адаптерах начального и среднего уровней, а память GDDR6 производства Samsung попадёт в средний и высший сегменты видеокарт.
Автор: GreenCo Дата: 19.01.2018 13:55