Новости за день

В США начинают предварительное расследование в отношении SSD-производителей Samsung и SK Hynix
По заявлению американской компании BiTMICRO — одного из старейших на рынке поставщиков твердотельных накопителей — Международная комиссия по торговле в США (USITC, U.S. International Trade Commission) начала предварительное расследование в отношении компаний Samsung Electronics Co., SK Hynix Inc., Lenovo, Asus и ряда других производителей, использующих в своей продукции SSD. Производители обвиняются в нарушении параграфа 337 Закона о тарифах от 1930 года. Это касается импортируемой в США продукции в виде SSD и устройств с SSD на борту (ноутбуков и прочего), электронной продукции в виде стековых компоновок (однокристальных SSD и аналогичных сборок) и другой продукции, которая нарушает патенты истца.

Представители компаний Samsung и SK Hynix отказались комментировать начало расследования до выпуска официального обращения на эту тему. В то же время южнокорейские СМИ уже начали компанию по обвинению США и Китая в протекционизме. И действительно, компания Micron оказалась вне зоны внимания комиссии, хотя она выпускает SSD в достаточных объёмах. В то же время нельзя не признать, что цены на NAND-флэш (и DRAM) за последние полтора года выросли очень сильно, и не мешало бы разобраться, нет ли за этим ростом картельного сговора?
Автор: GreenCo Дата: 24.01.2018 10:30
На пост главы AMD Radeon Technologies Group назначен выходец из NVIDIA
В ноябре стало известно, что пост главы AMD Radeon Technologies Group опустел. Бывший руководитель графического подразделения компании AMD — Раджа Кодури (Raja Koduri) — устроился на ведущую должность в компанию Intel. С тех пор место руководителя этой группы оставалось вакантным, пока вчера AMD не подтвердила назначение нового шефа подразделения. На этот пост назначен Майк Рейфилд (Mike Rayfield) — ветеран с 30-летним стажем работы в полупроводниковой отрасли. Непосредственно до перехода в AMD Майк Рейфилд трудился главой подразделения компании Micron по разработке мобильной продукции. В Micron Рейфилд пришёл в 2012 году. До этого он возглавлял группу разработчиков SoC Tegra в компании NVIDIA.

В должности руководителя AMD Radeon Technologies Group г-н Рейфилд будет отвечать за все стороны стратегии и управления бизнесом графической продукции AMD, включая игровые и профессиональные адаптеры, а также заказную продукцию. За инженерные вопросы (разработку) будет отвечать другой новый назначенец — Дэвид Ван (David Wang). Когда-то Ван уже работал в AMD, но потом ушёл руководить разработчиками в компанию Synaptics. Поскольку с 2011 года компанией Synaptics руководит другой бывший видный выходец из AMD — Рик Бергман, карьерное движение Дэвида Вана можно легко объяснить. Обоих их, кстати, связывает работа в ATI до поглощения AMD.

Также Дэвид Ван успел потрудиться в компаниях ArtX, SGI, Axil Workstations и LSI Logic. В AMD Дэвид Ван будет отвечать за разработку SoC и процессорных продуктов, включая GPU, CPU и APU. Тем самым взамен Кодури пришло как бы два видных специалиста, что ассоциируется с неубиваемой мифической гидрой, головы у которой после отсечения одной отрастали в двойном количестве. Что же, нам это только на пользу.
Автор: GreenCo Дата: 24.01.2018 12:43